※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーりん🔰
産婦人科・小児科

娘がRSウイルス感染症で熱が続き、血液検査予定。RSウイルスの熱は長引く?

RSウイルス感染症について

娘が6/8(土)のお昼頃から発熱し、RSウイルス感染症でした(><)
発熱6日目の今日も40.6℃まで熱が上がりました。
明日、小児科へ行き血液検査をする予定ですが...
RSウイルスってこんなに熱が続くものですか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が保育園入園したての1歳の頃にRSなりましたが、2週間くらい続きました。ずっと高熱ではなく上がったり下がったりでした😢

• ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

2週間ですか😭
    まだまだ下がる気配がないので心配です。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がったと見せかけて夕方また高熱…みたいなのが2週間です💧‬
    あまりに熱が下がらず小児科で紹介状貰って大学病院まで受診しました。
    RSすっごく熱しつこいです。
    早く良くなるといいですね😖

• 6月15日
はじめてのママり

鼻水あるなら中耳炎にもなってて長引いたりはありますよ!あとは、肺炎、気管支炎なってたらあります。

• ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

今日、小児科を受診しました。肺炎、中耳炎にもなってないそうです😞高熱が続いているので心配です。

• 6月14日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

耳鼻科で診てもらいましたか?うちは入院したんですが大きい病院であらゆる血液検査しましたがRSともうひとつウィルスが陽性で、中耳炎もありました、それで抗生剤も3回変えて最後やっと効いて治りました💦

• 6月14日
  • ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

耳鼻科では診てもらっていません😣
    小児科で、耳も診てもらいましたが、少し赤いが膿も溜まっていないと言われました💦
    今日、抗生物質を処方してもらっているのですが、耳鼻科を受診した方がいいですよね?

• 6月14日
  • ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

ありがとうございます!
    月曜日、耳鼻科を受診してみます。

• 6月15日
🦄

先月上の子がRSで熱が10日間続きました。上がったり下がったりです😔 RSはかなりしぶといです💦

• ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

RS本当にしぶといですね😭💦
    10日間大変でしたね😫看病お疲れ様でした😫

• 6月14日
ままり❤︎

うちの子も同じく8日から発熱しRSでした。いまだに高熱と喘鳴あり今日また受診行く予定です。
心配ですよね。

• ぶーりん🔰

ぶーりん🔰

同じですね😔うちの子は肺炎、中耳炎にはなっていないとのことでしたが、高熱続きで心配です...。お互い看病頑張りましょう😣
    早く良くなりますように!

• 6月14日