お金・保険 固定費の保険見直しについて、契約しにくい保険の種類や再加入の難しさについてアドバイスをお願いします。去年見直したが、厳しさが続いています。 生活が厳しいので、固定費の保険を見直そうと思います。 一度解約したら、契約しにくい保険の種類ってなんでしょうか? これはいつでも入り直せる、これは入り直しはきついなどアドバイスお願いします🤲 ちなみに一度去年見直してますが、それでも厳しくなってきたので、、。 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 1 保険 生活 はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳) コメント なつ どんな保険であっても、大きな病気をしてしまうと入りにくくなります💦また、年齢が上がると保険料が高くなります🤔 私なら、積立型保険を解約して、最低限の掛け捨て保険にします☺️ 6月13日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね😢 掛け捨てだとお安いんですか? 6月13日 なつ もちろんです☺️ 積立型保険は、あとから戻ってくる分多く払っています。 保障+貯金のイメージなので🙆♀️ 死亡保障の生命保険でも、非喫煙者で体重血圧が健康な方なら割引の効く掛け捨て保険もあるので、そういったものを活用するといいですよ😊 ベストセラーの「お金の大学」の本を執筆された両学長も、このようなYouTubeを出しておられるので、参考にするといいと思います☺️ 6月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど! めっちゃ分からやすいです! 助かりました🥲 ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😢
掛け捨てだとお安いんですか?
なつ
もちろんです☺️
積立型保険は、あとから戻ってくる分多く払っています。
保障+貯金のイメージなので🙆♀️
死亡保障の生命保険でも、非喫煙者で体重血圧が健康な方なら割引の効く掛け捨て保険もあるので、そういったものを活用するといいですよ😊
ベストセラーの「お金の大学」の本を執筆された両学長も、このようなYouTubeを出しておられるので、参考にするといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
めっちゃ分からやすいです!
助かりました🥲
ありがとうございます😊