家事・料理 10倍がゆがねばねばになった時、冷凍して解凍するとポタージュ状になりますか?失敗したと言えるでしょうか? 生後5ヶ月 離乳食 10倍がゆ 炊いたお米から鍋で10倍がゆを作って裏ごししたら、ねばねばになってしまいました。。 本を見るとポタージュ状と書いてあるのですが、これって失敗したってことですかね、、?💦 いったん冷凍して解凍するときにお湯を加えたらポタージュ状になりますか?😭 最終更新:6月13日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント 美空 うちも同じ感じでした! 冷凍してから解凍する際にお湯加えてましたよ! ただお湯加減難しいので、解答の前にほんの少しお湯入れてチンして、様子を見つつお湯足してました! 6月13日 はじめてのママリ🔰 解凍するときにお湯加えるので大丈夫なんですね!! 裏ごしすごい時間かかって作るの大変だったので作り直しじゃなくて安心しました😂 解凍の前に少しお湯入れてチンして様子見つつお湯出すようにします!🙏 6月13日 美空 作り直し大変だし、裏ごしとなると時間もかかるし大変ですもんね😅 私は大雑把なので、まぁお湯で柔らかくすればいいかってテキトーでしたので、参考になるかわかりませんが😂 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
解凍するときにお湯加えるので大丈夫なんですね!!
裏ごしすごい時間かかって作るの大変だったので作り直しじゃなくて安心しました😂
解凍の前に少しお湯入れてチンして様子見つつお湯出すようにします!🙏
美空
作り直し大変だし、裏ごしとなると時間もかかるし大変ですもんね😅
私は大雑把なので、まぁお湯で柔らかくすればいいかってテキトーでしたので、参考になるかわかりませんが😂