コメント

美空
うちも同じ感じでした!
冷凍してから解凍する際にお湯加えてましたよ!
ただお湯加減難しいので、解答の前にほんの少しお湯入れてチンして、様子を見つつお湯足してました!
美空
うちも同じ感じでした!
冷凍してから解凍する際にお湯加えてましたよ!
ただお湯加減難しいので、解答の前にほんの少しお湯入れてチンして、様子を見つつお湯足してました!
「冷凍」に関する質問
昨日の夜、 「冷凍すれば楽したい昼ごはんとかにも使えるし〜♪」と思い、横着してたくさんお好み焼きを焼いたのですが、まさかの冷凍分を冷凍するのを忘れて常温放置してしまいました😭😭 気温的にもダメだろな、何かあって…
離乳食、1回食について。 栄養士さんに相談したら実家避難中でも葉物はアレルギーそんな無いからいけそうなら新しいの試してみてと言われたのでほうれん草とリンゴ、いけたらサツマイモ試そうと思ってます! (現在、10倍…
フリージングした離乳食を冷凍するとき、ジップロックに移し替えてるのですが、お粥ならお粥で何週も同じジップロック使ってますか? それとも、毎週新しいジップロックにしてますか? ジップロック消費量が、、、😭
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解凍するときにお湯加えるので大丈夫なんですね!!
裏ごしすごい時間かかって作るの大変だったので作り直しじゃなくて安心しました😂
解凍の前に少しお湯入れてチンして様子見つつお湯出すようにします!🙏
美空
作り直し大変だし、裏ごしとなると時間もかかるし大変ですもんね😅
私は大雑把なので、まぁお湯で柔らかくすればいいかってテキトーでしたので、参考になるかわかりませんが😂