コメント
美空
うちも同じ感じでした!
冷凍してから解凍する際にお湯加えてましたよ!
ただお湯加減難しいので、解答の前にほんの少しお湯入れてチンして、様子を見つつお湯足してました!
美空
うちも同じ感じでした!
冷凍してから解凍する際にお湯加えてましたよ!
ただお湯加減難しいので、解答の前にほんの少しお湯入れてチンして、様子を見つつお湯足してました!
「冷凍」に関する質問
鶏むね肉を25日に使いたくて、今日スーパーで25日消費期限のものを購入しました。 これって冷凍したほうが鮮度いいのでしょうか?😭 25日までといいますが冷蔵庫は良くないでしょうか?
ミネストローネ を作ったのですが、 メインのエビをどう料理するか迷ってます。 エビフライ(揚げ物できるだけ避けたい…) エビマヨ エビチリ(スープと,トマト被るなぁ) エビ料理でミネストローネ とあうおかず教え…
10倍粥を作りすぎた時の残りのアレンジ(大人or幼児用)教えてください!! 今日から離乳食スタートなのですが😅 あまりなにも考えずに0.5合分の10倍がゆを作ってしまいました🤣まだ小さじ程度しか食べないのに! とりあえず2…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解凍するときにお湯加えるので大丈夫なんですね!!
裏ごしすごい時間かかって作るの大変だったので作り直しじゃなくて安心しました😂
解凍の前に少しお湯入れてチンして様子見つつお湯出すようにします!🙏
美空
作り直し大変だし、裏ごしとなると時間もかかるし大変ですもんね😅
私は大雑把なので、まぁお湯で柔らかくすればいいかってテキトーでしたので、参考になるかわかりませんが😂