妊娠・出産 妊娠中に足のひび割れでサリチル酸ワセリン軟膏を使ったが、薬の影響で不安。来週の健診で相談予定。他の方の経験や知識を求めています。 足のひび割れがひどく、妊娠前に処方されたサリチル酸ワセリン軟膏というものを使用しました。 しばらくして、ぬってよかったものかと不安になり、ネットで調べたのですが、動物実験で経口で奇形児が生まれた、みたいなのがあり。。 来週健診なので聞いてみる予定ではありますが、もし同じような方、薬に詳しい方いらっしゃいましたらコメントお願いします💦 現在妊娠五か月で、ぬったのは本日一回のみです。 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 妊娠5ヶ月 妊娠前 妊娠 健診 奇形児 ぽっぷこーん(7歳, 9歳) コメント YM♡ih 軟膏はそんな簡単に影響しないですよ。 ましてや1回なら大丈夫だと思います。 次の検診で聞いてみるまで不安 だと思いますが大丈夫ですよ☺️☺️ 4月5日 ぽっぷこーん ありがとうございます。 ひび割れの傷口だったし、塗った後お股あたりが熱くなった感じがしたので、かなら焦ってしまいました💦💦 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぷこーん
ありがとうございます。
ひび割れの傷口だったし、塗った後お股あたりが熱くなった感じがしたので、かなら焦ってしまいました💦💦