はじめてのママリ🔰
まさに2歳半の息子のイヤイヤ期の現在が今の所死ぬほど大変です💦
男の子なので力も強いし、わがまま度とイヤイヤ度が本当にすごくて常に家で泣いてるし悪さするし言う事も聞かないです💦
上のお姉ちゃんがとても育てやすいのでここまで違うものなのか!!と毎日毎日頭を抱える日々です😫
ずっと関わってたら私の頭もおかしくなりそうで仕方ありませーん😅
珠那
私は離乳食がちょっと大変だなぁーって思います。
上の子の時は何でも食べてくれてたので良かったのですが、下の子は全然食べてくれず……だからと言ってBFも食べないのでお手上げです(ŏ﹏ŏ。)
ハチ太郎🐕
5、6ヶ月の寝返りが完全になってお座り始めた頃から大変でした💦頭ぶつける事がすごく多くなり毎日ヒヤヒヤしてました😓
そして歩き始めの1歳、イヤイヤを覚えた2歳、大魔王になった4歳から5歳、反抗期中の7歳。
個人差ありますが、うちはこんな感じで年齢上がるごとに大変が増してます😆
はなび
上の子は寝るのが苦手で3歳くらいまでの寝かしつけがとても大変でした。ただそれ以外は本当に良い子すぎで、イヤイヤ期もほぼなく、人見知りもなく、4歳すぎてから睡眠で手がかからなくなってからは大人と接してるくらい良い子です🤣
下の子は夜泣きなく睡眠に関しては全く手がかかりませんが、昼間は泣き叫び暴れ回り暴走族です。笑
手がかかる時期も個性があるかもしれませんね😊
June🌷
うちは2歳後半ですね!
保育園と家の徒歩5分の距離を30分くらいかけて遠回りして帰宅してました🤣
癇癪はなかったですが、道路で寝そべってヤダヤダ!ってなって、道ゆくおばちゃんおじさんから「大変だねぇ笑」って笑われてました笑 子どもが多い地域なのでいろんなところで同じような子がいたのでメンタルには来てませんが、とにかく保育園の後直帰できないのが大変でした!
コメント