※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

夫が仕事関係の人と頻繁に飲みに行くことに腹立たしさを感じている。夫の自由な行動に対して理解を求めたい。

夫が仕事関係の仲良い人と飲みに行くの、何が腹立つって、「それも仕事のうちだから仕方ないでしょ」感を出されることだって気づいた。
たしかに仕方ないかもしれないけど、毎日仕事で帰り遅くて、月5回以上(多い時は10回)は飲みに行ってるけど、当たり前にそれができるってどういうことかわかってんのかなって思う。
夫は朝起きるのも遅いから、仕事しながら朝も夜もワンオペ。
休みの日は子どもと遊んでくれることもあるけど、午前中遊んだら午後からは3時間くらい昼寝。
午後から予定があったら午前中に寝る。
本当自由だよなって思う。
批判される内容かもしれないですが、批判なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も飲みに行くのは反対派です!!

忘年会、新年会くらいはいいけど、その他は嫌です笑

仕事は労働時間(お金が発生してる)時だけだろっておもいます😂

実際はそうもいかず、お付き合いがあることはわかるけど、今どき古いよって思っちゃいます笑

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    たしかに!
    仕事は労働時間だけですよね笑
    飲むのも仕事ならその時間、時間外労働になるの?ってなりますよね😂
    今どき仕事の付き合いとか古いですよね笑

• 6月13日
ママリ

だんだんいないほうが楽!になってきますよ😏👍

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    いない方が楽なのはたしかにそうなんですよ!!笑
    ただ、当たり前に飲みにいかれることに腹が立ってしまうんですよね😂

• 6月13日