※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

【1歳10ヶ月の男の子(身体大きめ)】最近どうですか?笑我が子は、・イヤ…

【1歳10ヶ月の男の子(身体大きめ)】

最近どうですか?笑

我が子は、
・イヤイヤ期真っ只中

・気に入らないことあると、すぐ床に寝転んで大癇癪

・遊び場は最低3時間はいないと帰りに大癇癪

・水族館デビュー
 →超走り回って、魚<爆走のため30分で退館

・車大好き息子トミカ博デビュー
 →展示物触るの🆖のため触れなくて大癇癪大暴れ

・電車すぐグズる
 →動いてればマシだけどおやつ&動画ないとキツい

・家でも外でもじっとしていられない落ち着きがない

・走り回るのも本気で早すぎて追いつかない

・手を繋いでくれない、ハーネスつけると嫌がって抱っこ要求

・危ないこと大好き

・ママ友の子と遊ぶとか皆無、興味がない様子
 →人より物への興味強め

夏休みこんな感じでした😇
帰省して、地元の友達にたくさん会ったけど、正直友達みんな引いてたと思ってます…😇
友達の子はみんな大人しくて、正直育てやすそうと思ってしまいます…。

身体が成長曲線はみ出るくらい大きい息子、精神面と身体のサイズが合ってないから誤解されることもしばしば。

みんなに頑張ってて偉いよ、今が1番大変だと思うけど必ず落ち着くから大丈夫と言われるけど、本当に落ち着くの?信じていいんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤ期ですよー😇
やっぱり癇癪起こしますよね!
一緒ですよ!
うちは眠くなったりすると帰りたがるので遊び場長くは居れないタイプ、走り回るし抱っこして欲しい時は抱っこばかりせがんでそのタイミングで抱っこできなければもう外でもひっくり返ってギャーギャー泣き続けます。
みんな引いてるだろうなぁと思いますがもうイヤイヤ期、仕方ないよねと思ってます😂
電車も距離長いとグズリます!
友だちや職場で話すとみんな1.2歳の頃が大変過ぎた!と言ってたのできっと今が1番大変と思って頑張りましはう✨

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    癇癪一緒なんですね!😭💦
    お!眠いと帰りたがってくれるのはいいですね👍!
    同じくです。求められたタイミングで抱っこできないとブチ切れ(笑)で抱っこしたかと思えば下ろせ‼️とブチ切れ😱
    仲間がいると思うとほんと今は頑張れます…!
    これが今がピークならあとは落ち着いていく!と願って頑張りましょう😭✨

• 1時間前