コメント
🫶🏻
お腹とかが張ったりしてなければ大丈夫だと思います😌
くらら
2人とも妊娠中は同じ仕事していましたが、1万から1.3万歩歩いてました!
お腹が張る感じの時は少し休んでましたが、歩数は変わらなかったです。
切迫にも何もなりませんでしたが、違和感があればすぐに休んだ方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
別にいっぱい歩いたとしても大丈夫なんですね!暑いし妊婦はつらいです😞
- 6月13日
-
くらら
私は痛み➕カチカチになることが多かったです!下腹部に異変を感じたら安静にー!ですね😊
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そうなんですね😰
ありがとうございました😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
お腹の張りとかも良くわからなくて1人目の時はゴロゴロして医者に歩きなさい!とめっちゃ怒られたくらいで😅
お腹の張りってぎゅーって引き締められる感じですか?😭
🫶🏻
張るとボールのようにギューっとなってカチカチに固くなります!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
気をつけます!
妊娠中期はなにかに気をつけることありますか?
🫶🏻
ありきたりな事ばかりですが、重いものを持たないとかとにかく無理は禁物ですかね!🥹
私は身体もしんどくないしと思って普通に動いてたら一気に頚管長が短くなりました🥲
はじめてのママリ🔰
私も今んところ体しんどくなくて働いてますが頚管長って妊娠何ヶ月くらいのときになりました?それなったら入院とかですか?
🫶🏻
21週で出血があって結構長引き、28週に切迫と言われて薬服用してました🙆♀️長さによっては入院にもなりますが1人目の時は薬飲んでただけです!(結局薬飲んでても早産で生まれてしまいましたが🥺)
2人目は1人目が切迫だった事もあり、34週で急に短くて入院になりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲
いっぱい歩きすぎると切迫早産とかになるのかと思って😰
切迫早産とか入院ってなるのは後期くらいからなんですね😓
🫶🏻
こればっかりは体質も関係してると思うので歩きすぎてなる人もいればならない人もいます😭
中期とかから入院してる方もママリ見てるといますし..
トラブルなく出産までいけるといいですね🥹上にお子さんもいますし無理はしないでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
ありがとうございました😭