※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

安定期に入ってからの幼稚園のパート採用について相談です。妊娠中でも働ける場所はあるでしょうか?友人が探しています。

安定期に入ってから幼稚園のパートなど、採用してくれるところってあると思いますか?友人が探してるんですが、妊娠中で働かせてくれるところってなかなかない気がして…

コメント

はるママ

短期の仕事であればお腹が大きくなる前に採用してもらっちゃえばいいと思います。
幼稚園とかは体力仕事なので、事務とかで探したほうがいいんじゃないでしょうか?
ただ、短期プラスパートっていうのは仕事自体なかなかないとは思います。

• ゆみ

ゆみ

やはり雇ってもらえても職種は限られてきますよね(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 4月6日
花☆

妊娠中で幼稚園パートは、中々ないきがします(>_<)
ただでさえ、個々のことを把握してないと難しいし、とにかく動くので(>_<)
出産してからは、子どもをあずけるところがあれば雇ってくれると思います!

• ゆみ

ゆみ

幼稚園等、体力仕事になるので身体も心配ですよね(>_<)友人はあるやろ〜みたいな楽観的に考えてますが、現実厳しそうですね(・・;)
    出産して落ち着いてからですね!
    ありがとうございます(^^)

• 4月6日