めちゃくちゃイライラした話。1年前に建売を買いました🏠今どきのオシャ…
めちゃくちゃイライラした話。
1年前に建売を買いました🏠今どきのオシャレな建売じゃなく、家の中は真っ白だし建具もただの茶色、トイレや洗面台もアパートみたいな感じです。でも間取りがとても気に入って、駅や実家から近くて立地も良いし、なにより金額が自分たちが無理なく払っていけそうで決めました!子供二人の教育資金、そして外食や旅行も我慢しないでできるようにと思って家の予算を決めた感じです。
1年経って初めて学生時代の友達を招待しました。
その子はうちの外観を見て「白系にしたんだね、今は黒が流行ってるけどね!白だと汚れるから10年くらいで塗り直した方が良いかもね」と。
家の中に入ったら「なんか〇〇(私)が前住んでたアパートと雰囲気似てるね!笑」「カップボードいいね!オシャレより実用性を選んだの正解だよ」。インテリアを見て「これ、IKEA?私の友達もみんなこれ持ってる~笑」と。
トドメは「家って生活のベースになるじゃん?せっかくのマイホームだし、私はとことんオシャレにしたくて家に1番お金かけるのが正解だなって思っててさ」「我が家はやっぱり注文住宅一択だったのよ」と言われました。その子は4年前に注文住宅で家を建てています。本当にすごいなと思います。でもわざわざ人の家に来てそれを言いますかね。なんで「すごいね、良かったね」と言えないのか。
こういうことがあると、もう友達いらないなーって思っちゃいます。
- ママリ
ママリ
なんかひとグループに2人はいますよて、そういう人🤣私は随分前に疎遠になってます。女って嫉妬心すごいなって思います笑
気にしないでいいんです🌟雨風凌げればオッケーです👌💓
らすかる
その友達いらね😂
ご家庭でどこにお金かけるかはそれぞれなので気にしないでください。
それに建売でも購入されたのだから今からでも気が向けば壁紙変えるのも自由ですし、どういじろうと自由です。
外壁黒は私はあまりお勧めしないですけどね。
白とか明るい系のほうがよっぽど良い。(個人の感想です)口が裂けても相手に直接言わないけど。
ママリ
フレネミーすぎる。
私なら即距離置きます
はじめてのママリ🔰
自慢したくて仕方ないんでしょうね😅
ママリさんを下に見て満足してるんだと思います。
私も家のことではないですが、同じような経験があり、切りました🙆
ままり
マウントやばいですね。
私はそこまで家にお金をかける意味を見出せなくてずっと賃貸が良いと思っているのでその友人の考え方が理解できません😂
私は普段たくさん遊べた方が良くて、車必須地域なのもあり、安いところに住んで車に1番お金をかけてます😂👌
しかも私が家を買うなら白系、家具は茶色の家にしたいので、ママさんの家すごい良さそうだなと思いました♡しかも無理なく払って行ける金額で間取りも立地も良いなんて最高ですよ!
私も住みたい地域にそんな良い物件があったら買おうと思ったかもしれません😊
ママリ
価値観押し付けてくる人無理です🫢
コメント