コメント
はじめてのママリ🔰
うちは実母や親戚周りがそういうのを気にするタイプだったので向こうから鏡を入れるんだよ、火葬場には来ないでと言われました😂
息子さんもいらっしゃるなら待合室でもいいと思います😊
あくまで迷信ですしそこまで気にすることはないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は参加しない様に言われました😅
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!火葬場には行かなかったと言う事ですか?それはできそうになく、、色々と対策していこうと思います🥺
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
葬式も行かなかったです😅
火葬場は赤ちゃんにあざができるとかいろいろ言われてますけど、あくまでも迷信なのでね☺️
体調が良ければ大丈夫だと思います👌- 6月13日
-
Yuki⭐︎
そうなんですね🥺
行かないという選択肢はないので気をつけて参加しようと思います🥺- 6月13日
はじめてのママリ🔰
鏡持って行ったのにお腹に入れるの忘れてカバンにいれたまま火葬場にも行きました😌
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!鏡は必ず持っていこうと思います!
火葬場の事も迷信ですかね、、😅最後のお別れもしっかりしたいなと思っていたので迷います😵💫- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
迷信だと思ってます😌
私は最後まで全て参加しました😌- 6月13日
しー
3人目の時に祖母の葬儀があって火葬場にも行きました。
私は迷信を気にして無かったのですが、周りに「鏡はお腹に入れておきな」と言われて一応入れました。
当時3歳の娘もいたので御骨拾いは遠くから見てるだけにしました。
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!鏡は必ず持っていこうと思います!御骨拾いは危ないのでそのようにします🥺
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月32週の時に、主人の祖父の葬儀に参列しました。いろいろ調べて迷信が気になったのですが、急に亡くなったので特に何も対策することなく通夜から火葬場まで全部参加しました😥
体調が悪ければ無理せず休まれながら参列されれば大丈夫だと思います😊
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!そうだったんですね、、
迷信なのでさほど気にしないですが皆様どうだったのかなと気にもなり、、😅
体調気につつ参加しようと思います!- 6月13日
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
迷信を信じているのではないのですが目にしてしまったので、、🥺息子もウロウロとしそうなので邪魔にならない待合室で待機しようと思います🥺