※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる女の子がいます!5ヶ月入ってから離乳食始めたの…

もうすぐ生後6ヶ月になる女の子がいます!

5ヶ月入ってから離乳食始めたのですが、途中から泣き始めます🙄💦
上の子の時は同じくらいに初めてパクパク食べてくれていたので心配することなかったのですが...
一旦、離乳食をやめるべきか悩んでいます💦
ヨダレはすごい出てるもののスプーンや食べ物を口に運んでもアーンとしてくれることはなく空いた隙に唇かベロの上にスプーン置いて閉じるのを待つみたいな感じで笑
最初ってこんなもんやっけ?と思いつつやってましたが仕事復帰もしているためあまりゆっくり時間も取れずで😭💦

ミルクも元々少量の子で今も90〜180くらいを6〜8回でトータル800もいかないこと多いです😵‍💫

この子は少食なんだろうなぁと思いつつ
体重も成長曲線の下の方になってきて出生体重3400あったのが今は6300です。

元気だし、全く増えてないわけではないですがもう少しあげたほうがいいのでしょうか?

離乳食はこのまま慣れてくれるように進めるべきでしょうか?🤔

みなさんならどうしますか??

コメント