※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
子育て・グッズ

娘の離乳食について相談です。10倍粥と麦茶デビューのタイミングや理由を教えてください。完母です。

こんばんは:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
5ヶ月になった娘がいるんですけど
そろそろ離乳食開始しようと思います❤️!

とりあえず、1日1回10倍粥をあげて
麦茶デビューもさせようかな?って
思っているんですけど、、、

⚪︎何で飲ませたほうがいいのか?
⚪︎どのタイミングで飲ませるのか?

教えて下さい😣
ちなみに完母です!!

コメント

ママ

うちは離乳食始める1週間前くらいからお風呂上がりに麦茶をあげはじめました!その時はスプーンであげてました☻そのおかげか、お粥あげるときもスプーンに抵抗なく食べてました!

• yuみみ

yuみみ

なるほどぉ!
    私もお風呂上りに飲ませてみようかな、、、と❤️!
    どのくらい飲ませてますか?👀
    ちなみにベビー麦茶ですか?

↑質問ばかりですみません💦

• 4月5日
  • ママ

ママ

最初は赤ちゃん用の麦茶を買ってましたよ☻2、3ヶ月過ぎたら作った麦茶を薄めてあげてた覚えがあります!最初はスプーン一口から始め、次の日から少しずつ多くしていきました!

• 4月5日
  • yuみみ

yuみみ

なるほど!✨
    少しずつですね☺️❤️!
    ありがとうございます(´v`o)♡

• 4月5日

こんばんは(^^)明日で5カ月の娘がいます!私も離乳食を意識して3日前くらいからスプーンで麦茶デビューさせました✨お風呂上がりです。
上手にスプーンで飲んでくれるので、来週くらいから10倍粥を始めて麦茶はリッチェルのいきなりストローであげてみるつもりです(^^)

• yuみみ

yuみみ

やっぱり離乳食前からデビューするべきでしたね😳💦
    私も明日あたりからスプーンでデビューさせてみようと思います(´v`o)♡

• 4月5日
hoshiko

離乳食を始めだぐらいからリッチェルのいきなりストロー&マグで薄めた麦茶を飲ませてましたよ!

タイミングはお風呂上がりや離乳食後がいいと思いますね!

• yuみみ

yuみみ

ストローって上手に飲んでくれるんですか😳?
    最初、スプーンであげて→マグで飲ませようかな、、、なんて考えてます(*˘︶˘*)❤️!

お風呂上りに飲ませてる方が多いので私も、お風呂上りから徐々に飲ませようと思います✨

• 4月5日
  • hoshiko

hoshiko

ストローはしばらくは口からこぼしてましたが、2〜3週間ぐらいでこぼさなくなりましたよ!

スプーンからマグにしてもいいと思いますよ!

お風呂あがりはのどが渇いていると思うので、しっかり飲んでくれそうですよね😊

• 4月5日
  • yuみみ

yuみみ

へぇ〜😳✨
    そんなもんでストローで飲めるようになるんですね😢❤️!

ありがとうございます(´v`o)♡
    明日あたりからお風呂上りに麦茶デビューさせてみようと思いますっ☺️❤️!

• 4月5日