※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放は、園庭で自由に遊ぶ時間です。遊び方は自由で、特別なことは必要ありません。気軽に参加して大丈夫です。

今度初めて近所の幼稚園の園庭開放へ行ってみようかと思うのですが、そもそも園庭開放って何をするのですか😅?
園庭で勝手に遊んで良い時間なのでしようか。
私が苦手でなかなかそう言う場に連れて行ってあげられないのでよく分からなくて…😓

コメント

りん

幼稚園によって違うと思いますが、行く予定の幼稚園の園庭開放は園庭で自由に遊んで良かったり、何か製作したり、スタンプラリーがあったり、園庭でプチ運動会みたいなのをしたりします😌

• ねこ

ねこ

そうなんですね!それは色々あって楽しそうですね😊
    園のHPなど見ても詳細が載ってないのでイメージが湧きませんでした💦
    一度行ってみます!

• 6月13日
ママリ

我が子の通ってる園は本当に園庭を解放するだけです!
園庭にある遊具自由に使って遊んでいいよ〜って感じです😊
先生と話すとかもなく💦

• ねこ

ねこ

それは気楽で良い!!
    どちらかと言えば私はそのスタイルの方が行きやすいです😅
    娘と毎日何して過ごすか頭を悩ませていて、行ってみようかなってだけなので笑💦

• 6月13日
チロルチョコ

長男が通ってた保育園は入口で受付(無人、名前書くだけ)
時間内であれば園庭で好きなように遊べる
時々、園長先生が外に来てくれて声をかけてくれます!
3ヶ月に1回は外部から講師の方が来てくれて(事前予約制)、演奏会などがあります✨

娘のこども園は園庭開放ではなく親子教室
完全予約制で室内です。
前半は自由遊び(先生とフリートーク出来る)、後半は体操、制作など設定遊び?です☺️

• ねこ

ねこ

いいですね!色んな催し物等があったらいつもとちがう経験ができて楽しめそうだなぁ🥹
    行こうとしてるところHPに何も載ってないので、多分園庭で遊べるだけなのかな😅

• 6月13日