離乳食前のアレルギー検査は可能ですか?乳製品アレルギーで心配です。
少量の卵でアレルギー出てしまった!とか周りでも聞きますが、離乳食が始まる前にアレルギー検査はできますか?
乳製品のアレルギー反応で倒れたり、酷い事になっている子どもを実際に側で見たことがあるので心配です、、。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

nn
たぶん、やってくれないと思います。
大きな反応が出ないように耳かき一杯分からスタートするんだと思います😣😣

ママリ
食べさせて反応出てからじゃないと検査できないと言われたことがあります😥💦
臆せず、1匙から始めるしかないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
こどものアレルギー検査は可能性がないとやってくれない病院の方が多いと思います💦
あと数値でアレルギーあっても症状でなくて普通に食べられる子もたくさんいるのであまり意味ないです!
そしてやってくれる病院があったとしても症状なければ自費になるので、そこそこの値段もします😢

ピーチ姫
アレルギー検査やってくれる耳鼻科があり生後半年くらいで行きました✨
検査を受けたところはアレルギー専門ではないので、アレルギーがあったにしても食べさせてみないと分からないと言われて終わりでした。
あとアレルギー疑いで小児科に行ってもそこで検査したものではない、採血量が少なくて正確性に欠けるとのことで何でアレルギー出てもないのに受けたの?と責められる感じでした😢
娘には耳鼻科と専門での検査と2回も採血させて悪かったな、無知だったなと思ってます。
離乳食は卵や乳製品などアレルギーが起こりやすい食材は少量ずつ進めますし、症状が出たときに小児科で検査してもらったほうが子どもさん何回も痛い思いしなくてすむかもです😢✨
コメント