最近赤ちゃんのおしっこの量が減った気がして心配です。暑い日が続いているので脱水が心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?
生後4ヶ月 おしっこについて教えてください🙇🏻♀️
前まではオムツの線が濃い青になってたり交換した時もずっしりって感じだったのですが、最近は前ほど濃い青い線になってなかったりと明らかに尿の量が減った気がします。
オムツは3時間位を目安に変えていて、授乳も同じタイミングでしています。
特に熱とかはなく、ぐったりしてる様子もないですが泣くことは増えたかな?と思います(多分成長過程でのグズりだと思いますが😖)
最近暑い日も続いてるため脱水が心配です😭
全く出て無いわけではないので様子見等で大丈夫だと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこの色はどうですか?
濃ければ脱水のサインです🥺
ゆー‼️
こまめに水分やミルク飲ませる習慣付けるといいです!脱水気味かと思われます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり脱水気味ですかね😭一応3時間置きに授乳してますが、もう少し間隔を短くした方がいいですよね😖- 6月12日
-
ゆー‼️
そうですね!飲んでくれるなら!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
色はいつもと同じような色ですが少し濃いような気もします😖💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になると一気に飲む量も増えますよね!ママの水分補給も多くこまめにとってみて、それでも気になるようでしたらミルクも併用したほうがいいかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭確かに自分の水分補給少なかったかもしれないです💦様子見てミルクも検討してみます!教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️