コメント
もけけ
夜間は張りやすいみたいですが
わたしは1時間に3回以上張ることがある…と伝えたところ、NSTで張りの検査となりました!
結局NSTの間は張りを検知できなかったのですが、張りのある時に飲んでね、と張り止めもらいました。
みき
1人目はしょっちゅう心配になり言ってました。が早産の気配すらないくらいしっかりしてまして、二人目は胎動があるまではちょこちょこ行きました。
3人目までくると私はこんな体質なのかと張っても休み休みで気にしません(笑)
早産など前回ないなら気にしなくても大丈夫かな~と思います。
-
チェイス
コメントありがとうございます。
一人目の時も何の問題もなく経過していて、今回もそんなんだろうな~と思ってまだ検診日以外で受診したことないんです。
でも先週土曜日の検診が終わった後から張ったり、お腹痛くなったりと前よりも増えてるから受診した方がイイものかと悩み中です。
また何の問題もないと言われるなら検診日まで待った方がイイのか、でも何かあってからでは遅いしと…
仕事柄張ったら休むというのも難しいし、だからといって受診のために休みというのも言いづらい職場でして…(;・∀・)- 4月5日
チェイス
コメントありがとうございます。
検診日以外で受診されましたか?
もけけ
なんか最近お腹よく張るなー、と思って様子みてたのですがそのうちオリモノに出血が混ざったものが出て、それで健診日以外に病院へ行きました💦
NSTしてオリモノ検査して子宮頚管長測ったのですが子宮頚管が短くて、お腹が頻繁に張るから短いのか、もともと短くて感染症になりやすかったから感染してお腹が張ってるのかはわからない、との診断でした(><)
今の週数だとお腹が頻繁に張るのは心配なので、1時間にどれくらい張るか、腹痛は伴うかなど具体的に医師にお話した方がいいと思います!
チェイス
そうなんですね。
夜勤とかもあるのでなかなか病院行くタイミングがわからずなんです…(´д`|||)
早めに病院受診してみます。
ありがとうございます。