※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このか
住まい

愛知県豊田市で注文住宅を建てたいけど、土地が高くて難しい。近所の家は立派な注文住宅が多くて羨ましい。家計のやりくりが気になる。

愛知県豊田市でお家建てられた方いらっしゃいますか?

どこも本当に土地が高いですよね、、(治安や駅の距離などそこそこ住みやすい土地はかなり)

注文住宅で建てたかったのですが、便利な土地となると我が家は建売が精一杯でした。
みなさん家計のやりくりどうなってるのかなって。ご近所さんがみんな有名メーカーで立派な注文住宅建てられてるので本当にすごいなぁっていつも眺めています!

コメント

はじめてのママリ🔰

たっかいです!豊田市に住んでいましたが、建売ですら、今住んでる地域なら注文住宅で建てれるくらいだわって値段だったので、注文だともっとですよね💦

田舎の方はそれに比べれば安いですけど、今はわかりませんが学生の頃は治安悪かったのであまり印象は良くないです😭

• このか

このか

やっぱりそうなのですね😂
    みんなトヨタにお勤めなのかなぁって思ってます、立派なお家の方は😂

お返事ありがとうございました♪

• 6月12日
Y

こんにちは☺️
我が家は注文を諦めて豊田市で建売を購入したので、質問の答えになってなくて申し訳ないのですが本当に豊田市の土地って高いですよね😂😂
田舎の方はわりと安めのとこがあるけど、電車が通ってなくて車がないと住めないとこしかない印象です🥲

• このか

このか

本当に、周り山ばかりで過疎ってるところしか安くなくて💦
    豊田市恐ろしいです😰

• 6月13日
はじめてのママリ

近年家の値上がりもすごいのでほんとに高いですよね。

夫が注文で建てたいハウスメーカーを決めてしまっていて、土地も駅15分以内でぼちぼち環境良いとこと妥協でぎず...

そうすると
土地だけで3000万前後
その他土地関係諸費用 ウン百万
外構で150万〜350万 
家4000万
合計7500万くらい行きそうだったので諦めて違う地域の立地条件良い土地で建てることにしました😭

豊田市はそこまで便利でもないし、名古屋にも遠いのに高すぎます。

• このか

このか

便利じゃないのに高い、本当にその通りです😱💦
    ハウスメーカー決められていたんですね😊違う地域でも、建てたいメーカーさんでお家が建てられて羨ましいです😂

• 6月13日