コメント
はじめてのママリ🔰
たっかいです!豊田市に住んでいましたが、建売ですら、今住んでる地域なら注文住宅で建てれるくらいだわって値段だったので、注文だともっとですよね💦
田舎の方はそれに比べれば安いですけど、今はわかりませんが学生の頃は治安悪かったのであまり印象は良くないです😭
Y
こんにちは☺️
我が家は注文を諦めて豊田市で建売を購入したので、質問の答えになってなくて申し訳ないのですが本当に豊田市の土地って高いですよね😂😂
田舎の方はわりと安めのとこがあるけど、電車が通ってなくて車がないと住めないとこしかない印象です🥲
-
このか
本当に、周り山ばかりで過疎ってるところしか安くなくて💦
豊田市恐ろしいです😰
お返事ありがとうございました♪- 6月13日
はじめてのママリ
近年家の値上がりもすごいのでほんとに高いですよね。
夫が注文で建てたいハウスメーカーを決めてしまっていて、土地も駅15分以内でぼちぼち環境良いとこと妥協でぎず...
そうすると
土地だけで3000万前後
その他土地関係諸費用 ウン百万
外構で150万〜350万
家4000万
合計7500万くらい行きそうだったので諦めて違う地域の立地条件良い土地で建てることにしました😭
豊田市はそこまで便利でもないし、名古屋にも遠いのに高すぎます。
-
このか
便利じゃないのに高い、本当にその通りです😱💦
ハウスメーカー決められていたんですね😊違う地域でも、建てたいメーカーさんでお家が建てられて羨ましいです😂
お返事ありがとうございました♪- 6月13日
このか
やっぱりそうなのですね😂
みんなトヨタにお勤めなのかなぁって思ってます、立派なお家の方は😂
お返事ありがとうございました♪