※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを飲まなくなりました。食事中に白湯をあげていますが、泣いたらミルクをあげてもいいでしょうか。

7ヶ月の子供がいます。
離乳食後にミルクをあげているのですがここ最近ミルクを飲まなくなってしまいました。
離乳食の量も50g前後とそんなに食べている訳ではありません。一応食事中に白湯はあげています。なので今は泣いたらミルクをあげる様にしているのですがこれでいいのでしょうか。

コメント

ぶーぶ

離乳食後とゆうのは、食べてすぐって事ですかね?
なら、あげなくてもいいと思いますよ(^^)
うちの子も少食で、離乳食の量が多いわけではなかったですが離乳食後はあんまり母乳飲みませんでした。
なので、時間をあけて、欲しがった時にあげてましたよ(ˊᗜˋ*)

りりん

8ヶ月の男の子がいます(^^)
うちの子もそうでした!うちは食べるのが楽しくてのまなくなっていたように思います。
保健所では離乳食を少しずつ増やしてあげて!と言われたので、ミルクのかわりに少しずつ離乳食の量を増やしてあげましたよ!
ミルクは飲まないけど、ごはんは増やせば増やしただけ食べました(^^)噛むことや、味がかわることに楽しさを感じて、ミルクをのむことにあきちゃったのかも?!それはよいことですよね。大人になるにはミルクを卒業しなくてはいけませんから(^^)
私も、最初は心配しましたが、離乳食を食べてくれなくて悩む方もいるのに、うちはミルクに飽きるなんて幸せと思うようにして、離乳食を少し人より早めにすすめていきましたよ!
離乳食を進めるうちにミルクもたくさんのむようになりました。初めてのうちは、新しいことに興味がいくのもいいことですよね(^^)

emi5

私は8ヶ月のこどもがいます。離乳食をよく食べますが、それでも足りないみたいなので、母乳、それでも、泣いたらミルクをあげてます。
いらないときは、口を開けないですし、こどもが拒否するなら、お腹いっぱいってことだとおもいますよ!

マルコ

初めての夏で夏バテしているのかもしれませんね(´・∀・`)
食べているなら大丈夫だと思いますよ!