6月初旬に出産予定で、子供の服に悩んでいます。コンビ肌着6枚、短肌着6枚、2wayオール1枚を準備しますが、足りるでしょうか?半袖がいいでしょうか?お店には半袖の物が少なく、悩んでいます。アドバイスをお願いします。
6月初旬出産予定で、子供に着せる服について悩んでいます。
暑くなる季節ですので、普段は肌着だけで大丈夫かな?と思い、
コンビ肌着 6枚
短肌着 6枚
2wayオール 1枚
を準備する予定ですが、足りるでしょうか?>_<
また、どれも半袖がいいでしょうか?
まだお店には半袖の物が少なかったんですが、そろそろ買わないと不安だなとも思い悩んでいます。
アドバイスを頂けたら嬉しいです(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
hoshiko
肌着は十分足りると思いますが、ツーウェイオールは1枚だと足らないのでは?
うんちで汚したり吐き戻しがあったり…汚したら着替えありませんよね🤔ツーウェイオールは2〜3枚はあった方がいいと思います!
半袖はまだいらないのでは?生まれて1ヶ月はずっと家に居るので、熱くなった頃に半袖肌着を買えば十分間に合いますよ!
退会ユーザー
6月末に出産しました!
短肌着もコンビ肌着も5.6枚しか持ってなかったですが、ギリギリのときもありましたが足りないことはなかったです!
ツーウェイオールは1枚持ってましたが、病院以外は家にいたし、検診とかも肌着で行っちゃったので着る機会なかったです(._.)
でも1ヶ月過ぎて外出するときのこと考えると2枚くらい持ってるといいと思います!!
コンビ肌着とツーウェイオールは長袖だった気がします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
6枚は最低限の枚数っていう感じですね!里帰り中なので足りなくなったら親に買ってきてもらうことも考えます💦
外出も肌着で大丈夫なんですね(*^^*)
それなら2wayオールは予備含めて2枚くらいにしておきます!- 4月5日
-
退会ユーザー
私も里帰りしたので、必要に感じたものは親に買ってきてもらいました(´ω`)
出産前は赤ちゃんの服装のことちんぷんかんぷんで肌着しか用意してなくて、検診や検診後の外出にはお気に入りのコンビ肌着を着せてましたが、今となっては洋服着せてあげればよかったとちょっと後悔してます!笑
親に頼れるのであれば、必要最低限の用意で大丈夫だと思いますよ♪- 4月5日
*nameko*
長男が6月頭の生まれです☺
私ご用意したのも同じ感じです。
退院してからはほとんど肌着で過ごしてました~💦生まれてすぐは子供は外に出ないし誰にも会わなかったので…(^_^;)
1ヶ月健診の頃に半袖2wayオールを買い足し健診に行きました。
梅雨時期、肌寒かったらコンビ肌着と短肌着を重ねたり、掛けものを変えたり、そんなんで充分でした💦
そうこうしてるうちに夏になり、真夏は赤ちゃんにはキツいので益々家の中で肌着のみの生活になり、まともに服を着出したのは夏の終わりです(笑)
可愛い柄のコンビ肌着とかは部屋着代わりになるんで良いですよね😁✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり普段は肌着生活ですよね!
冬ほど服を買い込まないでいいのは助かります(o^^o)笑
無地じゃなくて柄物の可愛い肌着を買おうと思います!
ちなみに肌着は半袖でしたか?長袖でしたか?- 4月5日
-
*nameko*
本当に夏は服が少くて助かりますね(笑)
私が産前に揃えた肌着は全部長袖でした☺家の中って空調効いてるので✨
1ヶ月健診に半袖の洋服買った~
→あ、半袖の肌着もって無い!
→肌着も買わなきゃ💦
上記のように半袖肌着は必要にかられ買い足した感じです😅- 4月5日
はじめてのママリ🔰
あまり外に出ないから一枚でいいかな?と思っていましたが、外出中に汚れることもありますね💦
2枚あったら安心できそうです(*^^*)
hoshiko
さすがに1枚だとうんちで汚れたら着替えられないですよ😢最低でも2枚はないと足らないと思います!