※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と6歳がいて今度上の子は卒園式があります。卒園式に下の子は連れて…

1歳と6歳がいて今度上の子は卒園式があります。
卒園式に下の子は連れていけなくて、どちらの両親も遠方で頼れず市の一時預かりなども同じように預ける方がたくさんいるらしくもう預けられなそうです。
上の子の友達のママ友がおばあちゃんが見るよと言ってくれてお願いすることにしました(送り迎えで何度かおばあちゃんと会って話したり、子どもは同じ習い事してるのでそのときに下の子と少し遊んでくれたり、スーパーで会ったときは上の子に駄菓子買ってくれたりとおばあちゃんにもお世話になっています)

友達のママと小学3年生のお姉ちゃんもいて、
遊びに誘ってくれたり
習い事で会ったときはお姉ちゃんも1歳の子とたくさん遊んでくれたり何かとお世話になっています。

預ける日には日頃のお礼も兼ねて、
何かお礼の品を渡したいなと思っているのですが
家族皆さんでというよりは
卒園式の日に見てくれるのはおばあちゃんなので
おばあちゃんと友達家族と別で何かお礼の品渡したほうがいいでしょうか?

渡すならちゃんとしたお菓子などでいいのでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私は迷った時は基本どっちにも渡します!渡して迷惑なことはないと思うので☺️
おばあちゃんとママ友さんは別世帯なんですよね?
それだったら別々で用意して、ママ友さんには1000円ぐらいのもの、おばあちゃんには2000〜3000円ぐらいのものでいいんじゃないですかね?
焼き菓子とか無難かなと思います。