コメント
はじめてのママリ🔰
娘を出産したときにゲップ出すの苦手で助産師さんに相談したんですが、させる方の問題じゃなくてゲップ出すのが苦手な赤ちゃんなだけって言われて、2.3分トントンして出なかったら、おならで出るから無理にさせなくていいと言われました!
特に母乳の場合はほぼ空気が入らないらしいので出なくて当たり前くらいに思っていいそうです✊🏻💭
k
うちも2人母乳でしたが、ゲップ出なかったり飲みながら寝てしまったら、5分くらい縦抱きにしてその後寝かせてました!
顔は向き癖があって横向いていたのですが、身体も、下にタオル敷いて少しだけ横向き気味にして(完全に横向きだとうつ伏せになってしまうのが怖かったので)寝かせてました☺️
-
やごー
横向きで対応してもいいんですね!
ほんと夜の授乳の後がうつぶせにならないか不安で💦
タオルで今夜は試してみます!
ありがとうございます!- 6月12日
ふじ
私も入院中からゲップ出すの苦手で…。というか母乳飲みながら寝落ちしちゃって…。
横向きで寝かせてました!!
-
やごー
飲みながら寝落ちますよね笑♡
たまに、横向きで寝かせて、1時間くらい経った時に見ると、口の端から白い母乳?が垂れてきてる事があったり、飲んだ後ゲップさせようとしたら、白い母乳?を三口くらい吐いたりするのですが、そういったことはありましたか?- 6月12日
-
ふじ
うちの子もタラーっと吐き戻ししてましたよ☺️
- 6月12日
-
やごー
そうなんですね!
鼻から吹き出すとかはありましたか?
たまに、授乳から時間がたってから、鼻から白いカスや白い母乳?を吹き出す事があるんです💦- 6月12日
-
ふじ
鼻からはなかったです💦
出ない時はしばらく縦抱きにしてました💦- 6月12日
-
やごー
飲んだ1時間後とかにグズって、抱っこすると、鼻から吹き出してきた感じなんです💦
飲み過ぎなのかなと😓
飲んだ後縦抱きで様子見てみます!
ありがとうございます✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
我が子も出なかったです笑
まだ小さいから〜って言われてましたが4ヶ月になった今も少し上達しましたがほぼ出ないです!
10〜15分くらい上体を起こして抱っこした後に寝かせてました。
-
やごー
横向きだけじゃなくて、縦抱きもいいんですね!
次授乳したときやってみます!- 6月12日
やごー
ゲップが苦手な赤ちゃんがいるんですね!
知らなかったです✨
ミルクに比べてゲップは出ないとは聞いていたのですが、やはり心配だったので、話が聞けて良かったです!
ありがとうございます!!