内診後に軽い生理痛やお腹の張りがあります。陣痛に繋がった経験がある方いますか?スクワットなどで陣痛を促すことはありますか?陣痛が始まるまで何時間かかりましたか?
今日39週の検診があり9時頃内診グリグリで1.5センチくらいかな〜とのことでした!その直後から軽い生理痛と定期的なお腹の張りがあります💦お昼食べてる時もイテテテくらいの腹痛があり、帰宅後は少し落ち着いた感じです💦内診グリグリのあと陣痛に繋がった方いますか?🥺陣痛に繋げるためにスクワットなどされましたか🤔?また何時間後くらいから陣痛始まりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出産前日の内診時1センチで、その後それまでになかった定期的な痛み(前駆陣痛だったぽいです)が来て、
夜中〜朝まで定期的な痛みがきたり遠のいたりして
夕方に本陣痛が来ました!
運動は、出産日前々日まで歩きまくって痛くて動けなくなるぐらい張らせてました😹
1.5センチ開いてるんですね!
これから痛みが強くなってくるかもしれませんね🥺
暑くもなってきてるのでできる範囲で頑張ってください🥹🫶🏻✨
あやママ
39週の診察の時(火曜日)に、ぐりぐりされましたー。
(ちょうどその日の朝にオシルシもありました)
時間かかるかも?と言われましたが、
日付変わってすぐ陣痛来て、
アプリでつけてたんですが、7〜15分とバラバラで平均10分間隔ぐらい!みたいなタイミングで病院に連絡。(水曜夕方)
結局、そのまま入院になり、翌早朝(木曜日)に出産できました😊
-
はじめてのママリ🔰
今もちょっとお腹痛いかなーくらいの痛みがあるのですが、どんどんお腹張らせたほうがいいですかね💦?
痛みが続く時間が1.2分以上あるのですが前駆陣痛でしょうか💦- 6月12日
-
あやママ
最初の痛みがそれぐらいでした!
今のうちにお風呂入っても良いかもしれないです✨
私はお風呂入れる時に入っておいて、夜病院行くことになっても大丈夫なようにしてました!
あと、湯船に浸かって温まることで陣痛が進むこともあると聞いたので✨
いざ、病院に行くとお風呂に入れなくなってしまうので😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
おしるしもなにもないですが、内診グリグリの直後から陣痛につながる事もあるんですね😳!私もこのまま陣痛につながるといいです💦
私も早めにお風呂入ろうと思います🙇♀️- 6月12日
-
あやママ
ちなみに、私の実母は陣痛きて「来たな!」ってなってお風呂入って、
病院行く前にも入ったと言ってました😂
産後は髪の毛洗ったりも大変になるかと思いますので、最近暑いのもありますし、洗っておくと良いと思います😂- 6月12日
はじめてのママリ🔰
陣痛カウント?もどのくらいの痛みで押していいのかいまいち微妙で💦
初産なので39週で1.5センチは開きが悪いからもっと運動しないといけないのかと思ってたのですがこんなもんなのでしょうか🥲💦
子宮口の柔らかさなど特に言われず🥲🥲
退会ユーザー
痛いな😢って思ったらカウントしてみてもいいかもです!
痛みの持続時間や感覚など、バラバラとか揃って来たとか、わかりやすくなるので😊
痛みもどのレベルかわからなくて不安ですよね😖
私は初産で予定日過ぎても、閉じてました👶🏻💦笑
個人的には運動効果はあったかな、と思います😌✨
はじめてのママリ🔰
痛みを感じたらカウントしてみます🤔!
まだまだ我慢できる痛みなので前駆陣痛ですかね💦
やっぱり運動したほうが陣痛促進になりそうですね!!
退会ユーザー
暑いので気をつけてください🥺
出産頑張ってください👶🏻🫶🏻