息子の熱が38.6℃で、咳や鼻水が1週間前から出ています。寝ているから体温が高いのか、熱が出ているのか分からず、病院へは明日行く予定です。それまで何かできることがあるでしょうか?
今、寝てる息子の熱を測ったら38.6℃でした💦
寝る前も普通に機嫌良さそうでした💦
でも1週間前から咳と鼻水が出てて、今薬飲んでます!
これは寝てるから体温高いんでしょうか?💦
それとも熱が出てるんでしょうか?
とりあえず寝てるので病院へは起きてぐずったときか
明日行こうと思ってます💦
それまでやれることありますか?💦
はじめてなので何をすればいいか分かりません💦
- れいか(8歳)
コメント
なみスチル
母乳orミルクもちゃんと飲んでくれているなら明日まで待って大丈夫だと思います!
ぐずりが酷くて飲んでもくれないなら救急で診て頂いた方がいいかな?とは思いますが、機嫌も悪くなさそうですし様子見でいいと思います。
お母さんの心配や不安って赤ちゃんはすぐ感じ取ってしまってそれでも熱が出たりするので、ホットドリンクでも飲みながら一息ついてドシっと構えてて下さいね(*⁰▿⁰*)
バナナムーン
ぐっすり寝ているのなら私なら特になにもしません。寝てるとき急に冷やされてもビックリして起きちゃうだろうし…とりあえず朝まで様子見で明日の朝病院いったら良いと思いますよ(^_^)
-
れいか
熱さまシートも考えたのですが
確かに、びっくりして
逆にそっちで泣きそうですよね(>_<)
明日病院行こうと思います💦
ありがとうございます!- 4月5日
ちびまるさん♡
両脇に冷えピタか
保冷剤をタオルに挟んで
入れてる。
おでこ嫌がなければおでこも!
後はこまめな水分補給です!
明日、病院つれていかれれるなら
紙に発熱、測った時間どんな状況、食欲等書いて持っていかれるといいですよ!
後は夜中、熱性痙攣が起こらないように注意深くみてください!
-
れいか
起こさないように
保冷剤をタオルに包んだものを
両脇に挟もうと思います💦
ありがとうございます💦
熱性痙攣って起こったらどうしたらいいのでしょうか?
即病院ですか?💦- 4月5日
退会ユーザー
38度を超えていたら熱が出てると思います。
うちの子は冷えピタなど苦手なので、時々熱を測って様子を見てることが多いです。
五ヶ月でしたら、なるべくこまめにミルクやおっぱいをあげて、水分補給を十分にしていたら安心かもしれません。
あとは、県などがやっている、夕方から朝までの救急電話相談はありませんか?
電話をすると、看護師さんが的確なアドバイスなどをしてくれるので、安心できると思います。
-
れいか
水分補給気をつけます💦
救急病院相談ないか確認してみます!
ありがとうございます!- 4月5日
-
退会ユーザー
うちの子が、2人共熱性痙攣を経験しています。
遺伝が大きいそうなので、とりあえず、れいかさんと旦那さんが小さい頃に経験していなければ、痙攣を起こす可能性は高くはないと思います。うちは私が経験ありました。
あと、人それぞれだとは思いますが、うちの子たちは2人共、40度の熱が出た時に痙攣を起こしました。
基本的には、熱性痙攣であれば病院に行っても何もしてもらえません。専用の坐薬をもらうだくらいです。ただ、痙攣が5分以上続いたりすると、熱性痙攣ではない可能性があるので、その時にはすぐに病院などに連絡が必要になると思います。なので、万が一痙攣を起こした時には、どのような様子だったかを病院に伝えられるように見ておく必要があると思います。
でもでも、痙攣を起こす子は多くないと思うので、あまり心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)れいかさん自身も、ちゃんと寝て、時々赤ちゃんの様子を見てあげてください。- 4月5日
れいか
ありがとうございます( ; _ ; )
とりあえず落ち着きました!
母乳よく飲みます!
むしろ飲んでて寝落ちして
なんだか体熱いな〜と思って測ったら高熱!という感じでした💦
たまに起きるのですが泣き叫ぶわけでもなく
普段と変わらないです💦
明日まで様子みます!
ドシっと構えます(>_<)
ありがとうございます!