※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の夜勤について、三交代が好きな理由を知りたい。転職を考えているため、参考にさせてください。

看護師の夜勤について。
二交代の方が人気があると思いますが・・・
自分は三交代の方が好き!という方おられますか?
理由も知りたいです!

私は今二交代なのですが、転職を考えている職場が三交代のため参考にさせてください。

コメント

しわき

参考にはならないと思いますが、三交代のほうがすきなので書きます。

二交代→三交代→変則2交代の経験があります。
わたしは三交代が好きです。でも三交代の勤務体制での深夜勤務の経験はありません…日勤準夜限定で働かせてもらってました。
急性期で二交代やってたとき、患者さんの急変って朝方が多かったのと、朝眠くて眠りながら食介やったりしてていつか人を殺すかもしれないと思うようになり、三交代の病院に就職しました。が、結局病院改革で変則二交代になってしまいました💦
病院によりますが、二交代のとき休憩も入れない、記録もなかなかできないで、何故か24時間病院にいてそれが続いて心を壊しました💦
三交代のメリットではなくすみません。

はじめてのママリ🔰

3交代経験ありです!
好きかと聞かれると微妙ですが…。

深夜・準夜勤の拘束時間が短いのは良いと思います!
準夜明けだったら朝子どもの対応もできますし🙂

日勤→深夜はしんどいですが😭