※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温についての質問です。高温期のカウント方法や排卵の特定が難しいかどうか知りたいです。前後2日のタイムラグがあるとの情報もあり、分かりにくいです。

基礎体温についてお聞きしたいです🥺
写真載せますが、高温期のカウントの仕方と体温欠落日の翌日を高温期1日目と数えますか?
調べたら体温が下がってから排卵するまで前後2日とタイムラグがあると記載がありいまいち分かりません😖
それだけ排卵を特定するのは難しいのかと思いますがみなさんの知識をください😭

コメント

mayuna

29日が排卵日で高温期13日目だと思いますよ!
体温ガクッと下がって、翌日あがって、それ以降も上がり続けたら、高温期入ったなとみなして、下がった日の次の日から一日目と数えてます!
とても綺麗な2層のグラフで体温も高いし、これは期待しちゃいますね💕︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今朝も37度あり期待したいですが、生理が来るような下腹部痛があるのでリセットかと思います😭👍
    諦めずにトライしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬や病院には通っていないですか?
体温が下がってそのまま上がっていけば次の日から1日目と数えていいかと!排卵してから体温あがるまで3日くらいかかる方もいるので、病院通っていなけるばこの日って特定するのはなかなか難しいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は検査薬使用してなくて、通院もしてません😖
    やはり卵胞チェックしてないので特定は難しいですよね💦
    このまま高温期が続けば可能性ありますかね?😓

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと5日ほど続けば可能性あると思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!🥺リセットな気がしますが待ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月12日