出産後、赤ちゃんの呼吸が早くて苦しがっていたためNICUに連れて行かれたことに不安を感じています。連れて行かれた理由や状況について説明を受けることで安心できるでしょうか?
お子さんが産まれたての時に呼吸が早い、苦しがってると言われた方いますか?
昨日11日の夜ついに出産しました。
本来1時間だけ分娩室で抱っこしたり写真撮ったり好きなように過ごせますが、何故かずっと専用のベットに寝かされてセンサーも取り付けられてました。一旦お別れする時に赤ちゃんの呼吸が早くて苦しいサインを出していたと説明を受けました。「赤ちゃんはこっちで預かるからね〜」と濁した言い方をされましたが、NICUに連れてかれました。
直ぐに連れてかなかったり説明しなかったということは安心してもいいんでしょうか?
NICUという特別な場所に行くということは障害や病気があるのではと不安です
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ティアラ
3人目の子がそう言われて
出産した病院にNICUが無く
違う病院に搬送されました。
うちの子は帝王切開で出産でしたが新生児多呼吸症候群と
新生児気胸でした💦
1週間程で退院しましたが
帝王切開で産まれて来る子には
よくある症状と言われました
娘が推し⸜❤︎⸝
私は臨月のNSTの時に赤ちゃんが頻脈という事で緊急入院+促進剤でした
産まれたあともピコピコするセンサー付けられてて心音がわかるようになってました
次の日に検査でNICUではないですがGCUというお部屋に日帰り入院して何も無く帰ってきました!!!
先生が濁した言い方をしたのは産んだ後不安にならないように
言ったんじゃないでしょうか
本当にやばい状況だったらしっかり説明してから入ると思うので!
あんまり不安だったら先生に聞いて説明してもらってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
おふたりともありがとうございます。
酸素の箱(?)に入ったけどそれでも苦しそうにしていたので今はチューブを鼻に通して詳しく検査をしているそうです…
コメント