夜寝かしつけてから10分後におはなしをし、さらに10分後に泣くことが繰り返し起こり、昨日は4.5回続いた。いつもの寝かしつけ方と違っていたのが原因か。
夜寝かしつけて、10分くらい経つとおはなししはじめて、10分くらい経つと泣きます_(:3 ⌒゙)_
いつもは起きることないし、起きてもすぐ泣きます_(:3 ⌒゙)_
昨日は、4.5回これを繰り返しました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
結局1時頃までかかりました😅
何でしょうか??(´∇`)|】ゝ
いつもは肌着2枚と服とおくるみで寝てたのを、肌着2枚とおくるみにしたのが慣れてなかったのでしょうか??_(:3 ⌒゙)_
- チョコレート(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みしゅか
答えになってないですが、そういう日だっただけかもしれませんよ^ ^
おくるみはお雛巻きですか??
すぐ寝る日もありましたが、今日どうしたってくらいグズる日もありました。
お話しし始めた時はだっこですか?何かがわかるようになった成長の証かもしれませんし、付き合ってあげるしかないのかなぁと꒰ ´͈ω`͈꒱
チョコレート
やはりそうですかね??_(:3 ⌒゙)_
お雛巻きです😊
お話は布団に寝てる時です(´∇`)
その場合泣くまで放置かすぐ抱っこか迷って😅🙌
泣いてないからそのままでいいかなとか、一応夜だし寝るっていうのを分かってもらうため抱っこして寝かしつけるのか😅🙌
どちらが良いですかね?😭💦
みしゅか
難しいですね、、
普段からそうなら毎日色々試して、何をしてあげればいいかを感覚的に掴むしかないのかなとおもいます꒰ ´͈ω`͈꒱
お話中トントンしたり、子守唄なんかはどうですか?
チョコレート
そうですよね_(:3 ⌒゙)_
子育ては難しいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
トントンやってみます❤️☺️