産婦人科・小児科 咳と微熱が出ている状況で、明日の受診を迷っています。かかりつけの小児科は明日受診可能ですが、明後日は休診です。どちらが良いでしょうか? 本日午前中小児科で咳で受診しました。 咳と整腸剤をもらって服用していたところ、夜ご飯がいつもより食べ進みが悪く微熱→39℃ 明日の午前中受診するべきか少し時間をあけて1日様子を見るべきか迷ってます。 かかりつけで本日受診した小児科は明日はやってるのですが、明後日は木曜でお休みです。 明日午前中にかかりつけにいくか、明後日かかりつけでないところに行くか。どちらがいいのでしょうか? 最終更新:6月15日 お気に入り 小児科 熱 服 ママリンリン コメント ママリ 月齢が低い、周りで感染症が流行っている、解熱剤がないなら明日受診します!検査するにしても半日たっていれば結果出ると思います😊 心配ですね、、早く良くなりますように🌼 6月11日 ママリンリン ありがとうございます! 結局水曜日にかかりつけを受診しました😊検査はしませんでしたが、解熱剤はよく効いてくれました✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリンリン
ありがとうございます!
結局水曜日にかかりつけを受診しました😊検査はしませんでしたが、解熱剤はよく効いてくれました✨