※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
お仕事

子育て中のママ向けのストレスフリーな職種や保育士資格を活かせる職種について相談です。

働いてるママさんに質問です🙋‍♀️
なるべくストレスフリーで子どもと過ごせる時間が取れる職種はありますか?💦 発熱したときなどでもあまり気兼ねなく早退できたりする環境がいいです😅
子が生まれる前は保育園で保育士をしていましたが、持ち帰り・サビ残などたくさんあって元の職場には戻りたくないです🙅‍♀️ ですが、子ども自身は好きなので保育士・幼稚園教諭資格が生かせたらとも思っています!もちろん、全く関係のない職種でも知りたいです!
甘えた考えなのは承知してますが、もしよければ情報いただきたいです😭

コメント

ナツ花

子どもが保育園のうちは、保育士で早番遅番専門、よかったです(*•᎑•*)

早番と遅番だけでよかったので、後半は主人がみれたし、早番の仕事後に保育参観にも参加とかできました(*•᎑•*)

7-9と17-19の4時間でした(*•᎑•*)

今は違う職ですが💦💦

• ちゃー

ちゃー

めちゃくちゃいいですね✨それで、行事前の手伝いとかなければ最高です!笑
    短時間・お小遣い稼ぎ程度のお仕事ができればと思っていたので探してみます👀
    ありがとうございます😊

• 6月11日
せあら

私が経験がある訳ではないですが、子育て支援センターの職員さんはそれに該当するイメージです😊
ただ給料は安いみたいですね😅
後は向き不向きあるかもしれませんが、ホワイト企業の総合職や事務職で在宅勤務取り入れてる所は働きやすいです🙆‍♀️

• ちゃー

ちゃー

支援センターの職員さんも頭に入ってました!✨
    お小遣い稼ぎくらいと思っていたので安くても大丈夫です🙆‍♀️
    在宅ワーク、パソコン苦手なのでちょっと難しいかもです😓笑
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️頭に入れて、探してみます👀✨

• 6月11日
ぽぽ

ストレスフリーで好きな時に休めるし、仕事が溜まっちゃった時は子供連れていけるゆるーーわーい職場で最低賃金で働いてる元保育士です。

お惣菜の仕込みの仕事をしてます!

今日作るものではなく、明日以降に使うものを切って冷凍しておくストックを作る仕事なので急な休みも対応してくれますし、シフトも自由に組めて、時間は決まってるけど臨機応変に当日も変更してくれます!(←ここは店長が緩いだけですが…笑)

子供とは全くかかわらなくてやり甲斐あるわけではないんですが、どんな仕事でもやり甲斐って探せばあるので、その場を楽しめる人なら条件だけで選んでも楽しめるんじゃないでしょうか😊?

• ちゃー

ちゃー

お名前がめちゃくちゃ共感です😂笑
    全然子ども関係なくて大丈夫です!
    お惣菜仕込みのお仕事あるのですね😳✨この際色々なことに挑戦しようと思ってたので興味あります!調べてみようと思います👀
    ありがとうございました😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

小規模保育園で働いてますが、お休みも早退もみんなしますし残業もないですしパートなら良いと思ってます。
私は資格無しの保育補助ですが、パート先生も9-15時とかでサクッと帰るし持ち帰りとかもしてないですよ😊
探せばうちみたいな緩い小規模保育園とかあるかもです笑。