※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_
妊娠・出産

産前の美容院は何ヶ月に行くのがいいですか?

産む前に 髪の量を減らしてカラーしようと思うんですけど

みなさんなら 産前最後の美容院
何周(何ヶ月)くらいにいきますか?🥺

コメント

あずさママ

7ヶ月のときにカラーとカットしました。
7ヶ月の時点では平気でしたが、もっとお腹大きくなってからでは座っている姿勢が長いと起立性低血圧起こしたりすると聞いてたので早めに行きました!

義妹は臨月でカラーしたのですが、上記のように長時間座っていたら冷や汗が止まらず貧血になり大変だったとのことなので出産ギリギリは避けたほうが良いです💦

おちゃ

3人目でバタバタになりそうなので33wで最後に行ってきたところです☺️今34wですが、行った数日後から張りが増えてきたので行っておいて良かったです🥹

♡

切迫とか安静指示なかったので35wとかで行きました!!🥺

はじめてのママリ

36週でパーマとカットの予約入ってます😅
本当は34週だったんですが、都合悪くなって変更してもらいました💦

大丈夫かな?と心配ありますが、いつも行ってる美容院なので時々立ったり休憩させてもらったりしようと思ってます!

行くなら35週までがいいと思います!

ママリ

35週最終日に行きました☺️

ママリ

1人目の時34wくらいで縮毛矯正とカットしたと思いますが、今回は体調問題なさそうならもう少しギリギリに行きたいな〜と思ってます。
産んでからだとなかなか時間とれないからです😅

ママリ

産休入ってから35週で行きました!😊

あーぷん

37週辺りでカラー行きましたが匂いがキツすぎて後悔しました😂😂