ウニ、アワビのアレルギーってありますか?またこちらは、すぐに症状がでますか?
ウニ、アワビのアレルギーってありますか?
またこちらは、すぐに症状がでますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
食べ物はなんでもアレルギあると思います。人によって、またその日の体調によって症状の出方もそれぞれです。
蕁麻疹が出たのですか?
ウニ、アワビのアレルギーってありますか?
またこちらは、すぐに症状がでますか?
ままり
食べ物はなんでもアレルギあると思います。人によって、またその日の体調によって症状の出方もそれぞれです。
蕁麻疹が出たのですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が 犬のアレルギーがあるか調べたいのですが、 何科を受診するのが普通なのでしょうか? かかりつけの小児科は基本風邪症状などを見てくれて、血液検査をするイメージがわかず💦 他に 耳鼻科、皮膚科などのかかりつ…
先日、近所で子供にも人気の耳鼻科で3歳息子の2回目のインフルエンザワクチン打ってきたんですが、名前を呼ばれて「前回どうですか?」(1回目もこの耳鼻科)と聞かれて どう?て何を聞いてるのかわからなくて、熱も出な…
予防接種デビューしました💉 ワクチンの副反応についてです! ロタ、肺球、B型肝炎、五種混合を接種してきました。 打った後(15時)は良かったのですが、夜に(21時頃)不機嫌になり、ギャン泣きし始めました💦 ミルクも4時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
前回、朝起きてから登園してすぐ
蕁麻疹が出たのですが〜
起きてから登園まで朝ごはんは
食べたことのあるものでした。
思い当たるのは前日の夕食で
食べたウニかな?くらいで
それもちょっとですが…
受診したところ原因不明で
終わってしまいました💦
ままり
蕁麻疹=アレルギーではないです。蕁麻疹の原因って大半が不明なはずです!
私も昔、朝起きたら蕁麻疹が出て学校を休んだことあります。思い当たるのは前日の肉野菜定食ですが、当時も今もアレルギーはありません。
もし本当のアレルギーなら、食べてすぐに症状出ることの方が多いかな?と思います☺️
はじめてのママリ
私も、食べてすぐのイメージで💦
ただ、何らかのアレルギーだねと
診断されたので何かしらあるのかな?
と腑に落ちない結果ですが😅
それ以降出ていませんし日常生活に
支障が出ているわけではないので〜
現状維持しかないですよね😂
コメントありがとうございます😊