※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

百日咳ってどんな症状がでますか?5歳半の息子が鼻水と咳があります。咳…

百日咳ってどんな症状がでますか?
5歳半の息子が鼻水と咳があります。
咳はとめどなく、ではなくコンコンと不定期に出ている感じです。ねつはないです

コメント

りんごママ🍎

的外れなコメントで失礼します💦

うちの娘も全く同じです😫!
痰絡みの咳が3週間くらい続いていて、クシャミ連発と透明な鼻水が出ています💧熱もないし、本人は元気です。
今日の夜中に、咳込みからの嘔吐もしました😥

わたしも一瞬、百日咳を疑いましたが元々は気管支炎を疑っていたんですけどね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは咳しだしたのは2日前とかからなんですが、病院いったら百日咳にも注意してねと言われてびっくりして💦
    胸の音聞いてもらうとややゼエゼエしてたようなのでうちも気管支炎気味かもです🤔

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

咳込みで何度か受診しましたが、百日咳も気管支炎も言われずだったので、今回はセカンドオピニオン的な意味で違う小児科に行ってこようと思います💧

的外れなコメントですみませんでした🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お薬もらうときに薬剤師さんと話したんですが、百日咳だと本当に苦しそうに咳をする、顔が真っ赤になる、と言ってました!
    お互い早くよくなるといいですね😭

• 5時間前