まろん
体力消耗しているでしょうし、眠いなら寝かせます。
はじめてのママリ🔰
インフルの時は、自由にさせていました。寝そうなら好きな時間に寝させて、遊びたそうなら遊ばせていました😊
わたちゃん
私だったらぐったりしてなければ普通通りにごはんや歯磨きできるけどしんどそうなら寝かせるまでとはいかずとも横にさせるとか少しでも症状が良くなるように子どもが楽になれるようにしますかね🤔
はじめてのままり
本人の好きに過ごさせてました!
先日小一が感染しましたが、2日間はずっと寝てましたね🤔
19時くらいに起きてご飯軽く食べさせたら、歯磨きしてました
はじめてのママリ🔰
3歳娘昨日からインフルBで発熱してますが、昨日は昼からずーーっと寝てますよ!
たまに起きて水分や軽食は取ってますがまたすぐ寝て朝までぐっすりでした!
発熱時は本人が寝れるならいつでも何時間でも寝させてあげていいと思います。
水分だけはしっかり取らせてあげて、夜寝ないかもとか考えずに寝そうなら寝かせてあげてます!
歯磨きご飯のリズムは熱の時はリズム通りじゃなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
インフルや風邪の時は私は何時でも何時間でも好きなだけ寝かせます
もしそれでご飯の時に起きなくても無理に起こしたりもしないですし、ご飯の時間とかが普段とずれても気にしないです
コメント