娘が百日咳で熱を出し、体調が崩れているため心配と不安がつのります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月の娘ですが、1月末から咳が止まらず、ずっと気管支炎といわれて薬を服用して様子見でしたが、一向に治らず3月半ばに三箇所目の小児科で検査の結果、百日咳にかかっていることがわかりました。
抗生剤を処方され、少し咳が落ち着いたかな、と思ったらすぐにまたぶり返します。
今までは突発以外、熱も出したことのない子でしたが、2月から毎週熱を出しています。小児科からは百日咳は熱は出ないため、百日咳で免疫、体力が落ちているため、すぐに風邪をひくと言われました。
1月末から毎晩咳き上げで嘔吐、グズり、引きこもり…上の子の相手(上の子もストレスたまっているようです)で、本当疲れました。
毎日心配と不安でいっぱいです。いつになったら元気になるのか…元気になるの!?とさえ思ってしまいます。
来週からは上の子も入園するので余計に色々と不安です。送迎もありますし…
同じような経験のある方、頻繁に体調を崩すお子さんをお持ちのママさん、お話聞かせてください。
- のんのんタヌキ
ぺこりん
うちの子は去年そんな感じになりました😭何ヶ月も咳と鼻水が続いて、すぐに熱が出る状態で💦
そうしたら、急に耳が腫れて入院になりました💦
退院してからは、風邪を引いたら耳鼻科に行き、抗生物質と薬で1週間くらいでは治るようになってきました。体力がついたのもあると思いますが💦
もし熱が続くようなら、記録してお医者さんに見せるといいと思います💦友人の子は熱が1週間続いて、大きな病院に紹介してもらったら肺炎になっていたそうです💦
怖がらせてしまったら、ごめんなさい😭でも違ったら違ったで安心出来ますし、かかりつけに相談してみては☝️️
病気が続くと、本当に治るの?!って思いますよね😭わかります。
コメント