はじめてのママリ
この制度は育休明けすぐじゃなければ使えない制度ではないので、大丈夫ですよ。
そもそも育児が理由でなくても、就労時間の変更などで固定的賃金が変わった場合は保険料の随時変更が可能です。

ママリ
月金のみ1時間早上がりにしたところで2等級以上の差が出ますか?
復帰直後に申請をする必要はないですが、復帰後の賃金が2等級以上下がらないと申請自体できないです。
はじめてのママリ
この制度は育休明けすぐじゃなければ使えない制度ではないので、大丈夫ですよ。
そもそも育児が理由でなくても、就労時間の変更などで固定的賃金が変わった場合は保険料の随時変更が可能です。
ママリ
月金のみ1時間早上がりにしたところで2等級以上の差が出ますか?
復帰直後に申請をする必要はないですが、復帰後の賃金が2等級以上下がらないと申請自体できないです。
「制度」に関する質問
夫の育休について 7月末に第二子を出産し、9月末〜11月末の2ヶ月間育休をとっています。思ったより育休中を有意義に過ごすことができ、夫ももう1度育休を取れたらいいなと言っています。 2022年に制度が変わり、子供が1…
生命保険🙏クリニックに診断書書いてもらっても【保険料が出なかった場合、診断書代の補助?返金される制度があると聞きましたが詳しいかたいます?】 そのお金は生命保険会社から出るそうなのですが。 いつもは保険…
旦那の多額の借金が判明しました。 現在育休中です。会社は給料が支払われなかったりするやばい会社なので、育休が終わったら辞めるつもりでした。 短時間勤務等の制度もないので、今の会社で保育園に預けて働くのはまず…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント