コメント
りさ
炊飯器で米と一緒に炊いた野菜を手で食べさせてました🤣柔らかいので、それは好きみたいでした。
りさ
炊飯器で米と一緒に炊いた野菜を手で食べさせてました🤣柔らかいので、それは好きみたいでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳半検診😢不安しかありません 自宅保育で1人目です。 歩けるようになったのは1歳5ヶ月入ってすぐなのでゆっくりでした。 ⚫︎発語 ママ、パパ、まんま の3つ以外は ぱんぱん(アンパンマン)、だっだ(くっく→靴…
従姉妹の子どもが2歳ちょっとなんですが、旦那さんの方針でアンパンマンを見せていないそうです。 理由は「なんでも暴力で解決するから」とのとこです… そんなふうに思ったことがないのでかなり驚きました。最近はそのよ…
べびーくもんって、どうですか? 2歳の子供をいかせてみようか迷ってます。検索すると、意味ないとか先生によるとか出てきて、躊躇してます😓 現在のうちの状況は、以下のような感じです。⬇️ 自宅保育中で、毎日絵本は20…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
野菜、持ったときに握り潰しちゃうんですよね……
そして木っ端微塵にされてつまめなくてワイパーされますꉂ😂
ちゃんと持ててました??
りさ
ワイパー面白いです笑😆うちは11ヶ月ですが、にぎり潰してますが偶然手に乗ったやつを食べたりして、徐々に持つのが上手くなりました😌 あとは炊き込みご飯で混ぜてます💦少しは食べてくれるといいなと思って!
しー
なるほど!!やっぱり親の根気なんですね……尊敬します……