※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

つかみ食べは好きだがおやきはNG。蒸しパンで野菜と炭水化物を摂取させる方法に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

つかみ食べしたがって食べさせるのは拒否られます😭
でも、つかみ食べはパンとかは好きですがおやきはぐちゃぐちゃ……野菜は飲み込めないから怒ります……
蒸しパンにすると野菜や炭水化物取らせるのに限界ありますよね……どうやってますかー??😭

コメント

りさ

炊飯器で米と一緒に炊いた野菜を手で食べさせてました🤣柔らかいので、それは好きみたいでした。

• しー

しー

野菜、持ったときに握り潰しちゃうんですよね……
    そして木っ端微塵にされてつまめなくてワイパーされますꉂ😂
    ちゃんと持ててました??

• 6月11日
  • りさ

りさ

ワイパー面白いです笑😆うちは11ヶ月ですが、にぎり潰してますが偶然手に乗ったやつを食べたりして、徐々に持つのが上手くなりました😌 あとは炊き込みご飯で混ぜてます💦少しは食べてくれるといいなと思って!

• 6月11日
  • しー

しー

なるほど!!やっぱり親の根気なんですね……尊敬します……

• 6月12日