※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラメ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんの安全確保について相談したいです。泣き声が耐えられないとき、どうすればいいでしょうか?

よく「泣き声耐えられないときは、子の安全を確保して少し離れてもいいですよ」ってアドバイス?いただいたりするんですが
寝返りするようになったら、どうやって子の安全確保してますか?

寝返りするけど、寝返り返りがまだできず。。

このまえ、固綿布団の上に放置してて、5分後のぞいたら、うつ伏せになって突っ伏してて、、

イヤホンも試してたんですけど
曲の転換中の無音のときに、結局ギャン泣き声聞こえるから、それ以来イヤホンはやめました、、

自己中心的な母かもしれませんが、否定的なご意見はご遠慮いただけますと幸いですm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

大事な我が子でも泣き声聞くと気が狂いそうになることありますよね。

うちはそういう時はバウンサーでした。バウンサーなら寝返りしたくてもできないんでね!

• ヒラメ

ヒラメ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに!バウンサーなら寝返りうちようがないですもんね!🙌
    今度耐えられなくなったら、バウンサー試してみます!

• 6月13日