※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子が緑色の水様の下痢を1週間以上続けています。ドロドロの水っぽい便が続くのは大丈夫でしょうか?完ミで機嫌も良いです。140を3時間おきに飲んでいます。

生後1ヶ月の女の子です!教えてください。
1週間以上、緑色の水みたいな下痢をしてます💦
ウンチの回数は1日1回ドバっとです。
緑色は大丈夫とママリで教えてもらったのですがずっとドロドロっぽい水っぽいのは大丈夫なのでしょうか?
完ミです!よく飲み機嫌も悪くないです!
140を3時間おきに飲んでます!

コメント

こむぎ

1ヶ月ならまだドロドロで普通だと思います!
おしっこみたいに全部オムツに染み込むなら下痢かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ミルクしか飲んでないので、今は下痢みたいなうんちしか出ないですよ〜☺️
うんちの色は母子手帳のうんちの色ページを参考にしたら良いかと!
白っぽい便は注意ですが、緑黄色の下痢みたいなうんちが正常ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近うんちが1日1回、2回とかで一気にまとめてドバッと出した時、泥水みたいなうんち💩です!
    なんなら、この間は背中漏れしたぐらいのゆるゆる〜なうんちです!
    1人目の時は離乳食食べ始めるとちょっとずつ固形に近づいた気がします。

• 6月11日
ママり

みなさまお返事ありがとうございます!
上の子の時の事はもう覚えがなくて💦ずっと不安でした。
でも今の時期ドロドロが普通で安心しました😢
教えてくださりありがとうございました😭

ぷりん

機嫌良くてそんだけ飲んでたら大丈夫ですよ!