※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ̑̑ෆ⃛
子育て・グッズ

旦那さんは離乳食の進みについて関心がないようで、自分からはあまり関わってこない様子。他の旦那さんも同様の方が多いのか気になる。

離乳食の進みについて旦那さんは把握してますか??
今日は何食べれたよ!アレルギー出なかった!
とか逐一報告してたんですが、ふーんそうなんや。って感じでもう今は何も言いません😂
土日のお休みの日も俺が離乳食あげたい!とか言われたことないし
我が子が何を食べてどれが好きとか興味ないのかなー😞

皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
結構ノータッチの方が多いんですかね🥱

コメント

しー

うちはゴリゴリ子煩悩ってゆーのもあるかもですが、居る時は有無を言わさず離乳食係です!!途中から食材報告はしてません~
子煩悩すぎて、つかみ食べはつまらせそうで怖いからあげたくないって拒否なので平日パンあげたりしてます(・д・)チッ

はじめてのママリ

ずーっとノータッチですね😂
私が作って私があげてます
一応ストックがあるのはしってるんですけど、食べさせ方?組み合わせがわからないみたいで
一度私が高熱を出して寝込んだ時だけお昼ご飯をあげてくれたんですけど
ご飯+ツナ+さつまいもを混ぜて味付けなしで無理矢理食べさせてて、息子に申し訳なかったです😭

ママリ

ノータッチです😇

もしアレルギーがあれば報告しますが、進めてる時に把握は全くしてません笑
あげたい!と言われる事は一度もないので、あげて!とやらせます😂

はじめてのママリ🔰

好きにさせてもらってますね
料理しない人だから離乳食も興味無いと思います。
家にいる時は夫がご飯あげる係ですよ。家族での外出時にも。

はじめてのママリ

仕事が始まるのが遅いので朝ごはんと
休みの日は毎食食べさせる担当にしてます!
私の負担ばかり増えるので💦
トマトは苦手らしいーとか、バナナが好きらしくてたくさん食べてくれるとか、
遊び食べ始まったらこうしたらいいよーみたいな情報交換もしてます!

あげたいと言われなくても、あげさせます!!毎日やってるのに大変じゃないですか?💦

はじめてのママリ

ノータッチです!
アレルギーがないことだけは分かってますが、エビなどは「食べさせて大丈夫だっけ?」と何回大丈夫と言っても毎回確認してきます😇