※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声に恐怖感があります。どうすればいいでしょうか。

赤ちゃんの泣き声聞くとパニックというか焦りと不安感が凄いです。泣き声に対して恐怖心みたいなのがでてきました、。
どうすればいいですか、、教えてください🥲

コメント

はじめてのママ

赤ちゃんは泣く事が仕事ですし、泣いてる=悪い事ではないですよ😌
泣いたら抱っこしてあげて、優しくトントンしてあげて下さい☺️
抱っこして欲しかっただけかもしれないし、おっぱいが欲しいのかもしれないし...

まずは落ち着きましょう☺️
大丈夫ですよ!

• 👧🏻

👧🏻

そうですよね🥲
    自分がなんでこんなに焦ってるのかもよく分かりません、、

• 6月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

出産されたばかりですよね?
    まだまだ体も疲れてますし、初めての赤ちゃんだと気が張ってたりするし、ご自身が思っている以上に疲れてると思いますよ😌
    焦ってしまう自分が悪いわけではないですし、そこは自分の事を責めないで下さいね😌

• 6月11日
  • 👧🏻

👧🏻

出産して今日で2週間です、🥲
    こんなに望んでいたことなのに辛くなってる自分に呆れてしまって、
    優しいお言葉をほんとにありがとうございます🥲

• 6月11日

お母さんのホルモンバランスの崩れや寝不足などの育児疲れからも、焦りやパニックを起こしやすくなると思いますよ。

焦りや不安など気持ちの変化は自然なことなので、焦ってしまう自分自身をまず受け入れてあげて下さい。

寝不足や疲れが続けば精神的に辛くなりますし、あまりそこは気にせずに。

泣き声が不安になるなら、好きな音楽を聴くなどしてお母さん自身を労り、なるべくリラックスして下さいね😌

• 👧🏻

👧🏻

自分が望んだことなのにいざ育児となると焦りとパニックで😮‍💨
    夜中ギャン泣きされてなにしても泣き止まないともうどうしていいかわからなくなって泣けてきます。

リラックスできるように頑張ります。

• 6月11日
🍋🍋

泣き声で精神やられますよねー😫
赤ちゃんってお母さんが危機感抱く鳴き方するって本に書いてありました😩
私はしんどいときずっとイヤホンで音楽きいてました😭

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります!!
私もそのくらいの時は、少し泣き声がするだけでどうしようとなったり、物音がしたら起きてしまったらどうしようと不安になってました🥲

不安が募って泣くようになってしまい、毎日泣いていたら旦那から
赤ちゃんは泣くのが仕事って言われてるし、泣くことで肺も強くなるし、泣くのはいいこと!
それに調べたけど理由があって泣いてる時もあるけど特になにもなくても泣いてる時もあるらしいから、考えても無駄な時もあるよ!
だから泣いててもいいの、オムツ変えて授乳して抱っこして手を尽くしてもダメならただ泣きたいんだなって思うだけでいいよ

と言われてちょっと楽になりました🥲