※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

インターフォンを買い替えるべきか悩んでいます。新築でデフォルトの有線インターフォンがあり、機能拡張が難しそう。外構中で、携帯と連動可能な無線タイプに変えるか迷っています。引っ越し直後で頻繁にインターフォンが鳴る時期。1ヶ月未満のものを買い替えるべきでしょうか?

インターフォン変えるべき??

注文住宅で新築建てました。
インターフォンのことなんて頭になくて、デフォルトでついてきたのが、有線の
ピンポン押すやつと、1階のモニターです。
携帯に接続できたら良いなーとか思ってたけど機能的に難しそうで、子機を2階につけるにも、有線?でかなりの工事が必要になりそうな。。。

寝室は2階なので、寝不足で2階にいたら、ピンポーンって鳴って、もうすぐ10ヶ月とは思えない機敏な動きで階段を下りインターフォンに出ます。

今、外構中なので、門柱に取り付ける前に、携帯と連動できたり、無線で2階にも置けるものに変えるか迷ってます。。。

今が特に引っ越し直後で、宅配に頼るものが多く多くインターフォンが鳴る&階段を駆け下るのが一番怖い時期ってのもあります。
産んだ後は、基本的に、1階での生活になります。
なので、今だけ我慢すれば問題ないかなぁと思うところも、、、。

みなさんならまだ1ヶ月も使ってないものを買い替えしますか??

コメント

あーか

2階に子機がありますが、3年間で一回しか使ったことないです🤣
もったいないので、私だったら替えないかな〜と思います!
数ヶ月経っても、どうしても必要と思えば、また考えてみてはどうでしょうか?☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    なければ買うんですけど、新品あるので、やっぱ勿体ないですよね〜。 
    大変なのは今だけな気もするので、数ヶ月様子見してみます

• 6月11日