※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の習い事に片道45分かかるので引っ越したくなりますが、馬鹿馬鹿…

小学生の習い事に片道45分かかるので引っ越したくなりますが、馬鹿馬鹿しいですよね🤣

月火水金土の週5日で、18時~20時半か21時までの3時間前後です💦

下の子が1歳で3時間暇潰すのもしんどいうえに、空調も無いです🙄

持ち家で築6年、ローンは完済、私の実家も近くにあるので環境は良い、この状況なのに習い事の為に引っ越すのは後悔しそうでしょうか

コメント

フラペチーノ

私なら習い事を辞めて、近くで同じ習い事探します、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もお世話になった所で、基本的に道場から道場の移動は良く思われなくて…
    その辺り私は良く分かりませんが、中々難しいですね💦
    ありがとうございます

• 42秒前
はじめてのママリ

私なら習い事を近くで変えられないか先に探します🤔
そこの習い事は絶対に変えられないって感じなら、もし引っ越しで学校が変わらない場合は引っ越しもありかなって思いますが、もし学校が変わるなら子供の意見最優先で決めるかなと思います。(学校が変わる事に反対ではないけど、即答でいいよ!ではないなら引っ越ししない)
週5で片道45分➕約3時間は下のお子さんもしんどいし親もかなりしんどいですよね😱

はじめてのママリ🔰

私の友人は、習い事ではないですが、学校が遠いため、お母さんと子供たち(私の友人)でアパート借りて住んでました。
元の家にはお父さんだけ残ってて、週末だけ帰ってくる生活してました。

みぃ🍎

持ち家でローンも完済されているのでしたら、習い事のある場所の近くに家を借りて生活して、たまに持ち家に帰ってくるのでも良さそうですね😊

はじめてのママリ🔰

後悔しますかね、、、。
その習い事いつまで続けるのでしょうか?それなら習い事の方を考えますかね。
家より習い事優先にはならないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっと続けます…
    1歳の子も年中くらいから一緒に始めると思います😅
    そうですよね
    ありがとうございます

• 2分前
はじめてのママリ🔰

もっと家庭のリズムに合った習い事探します🤔