コメント

かな
養育費の前に婚姻費用は払ってもらってますか?
お互いの収入にもよりますが別居中の離婚するまでの間は婚姻費用が請求できます。
離婚前に養育費について公正証書を作れればいいですが、それができなければ離婚時に養育費調停で養育費を請求したらいいと思います。
養育費をもらうのはお子さんの権利なので法律上払う義務があります。
かな
養育費の前に婚姻費用は払ってもらってますか?
お互いの収入にもよりますが別居中の離婚するまでの間は婚姻費用が請求できます。
離婚前に養育費について公正証書を作れればいいですが、それができなければ離婚時に養育費調停で養育費を請求したらいいと思います。
養育費をもらうのはお子さんの権利なので法律上払う義務があります。
「別居」に関する質問
今まで実家の母親に風邪を引いた際預けたことがなかったんですが別居をしていて私が40℃の高熱になり仕事子育て両立した結果です😳最低限の育児はしてますが母親自体が薬も飲ませられない息子が走ると走れないから無理と泣…
結婚式のご祝儀について 今度弟が結婚式を挙げます。 夫婦と3歳の子とで参列します。 ご祝儀の金額はいくらが良いと思いますか? ご意見よろしくお願いいたします。 ・弟は再婚、お相手の方は初婚 ・初婚のときは夫婦で…
義家族との付き合い方について。 とあるトラブルから旦那と離婚寸前の話まで行き、 義実家で両方の意見を聞くとのことで、昨年10月に話をしに行きました。 その時私はもう離婚でいい、という考えだったので、 正直な意見…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
婚姻費用はもらっていません
養育費を払わない書いた公正証書を作ると言われたので公正証書は作らず他の理由で離婚を延ばしています
まずは何からしたらいい分からず、、、
養育費請求したら財産分与のことで子供の貯金も取られるんじゃないかと心配しています😢