※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

ファミマでネコポス発送に疲れた。ゆうパケットポストを使うべきか悩んでいる。皆さんはどうする?

メルカリの発送。
ネコポスかゆうパケットポストかみなさんはどちら派ですか?

自宅から車で2分の所にファミマがあります。
ポストもあります。
私は300円で出すものが多くほとんど利益がない物が多いのでなるべくネコポスで発送しています。
週1〜2ファミマに行っており一回で3件とか出す時もあります。
それを一年くらい続けています。

が、しょっちゅうファミマに行くので、店員さんに嫌顔というか、態度が悪くなってきたんです。
毎回2人の人が交互に対応する感じで2人とも態度が悪いです。

ポストもあるし、5円高いけどゆうパケットポストの方がいいのかなぁと思ってきて。

皆さんならどうされます?

コメント

はじめてのママリ🔰

その2つならゆうパケットポスト派です☺️(一番使ってるのはゆうパケットポストmini)

コンビニは車じゃないといけない距離なんですが、歩いてすぐポストがあるので📮
確かに5円高いですが、対面じゃないのでそういったストレスも無いし、気楽ですよね🙌
ポストに入ればいいのでネコポスより厚み制限緩い気がしますし☺️

• そら

そら

ゆうパケットポストminiって厚さ制限ありますか?
    まだ使ったことなくて。

そうですよねー。
    ポストの方が断然楽だし、厚さも緩くなりますよね。
    いつも5円、、、と思いネコポスで出してきましたが、毎回店員さんにイライラするのでどうしようかと悩んで。
    まぁ幼稚園の送迎間でセブンもあるんですけどね💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のゆうパケットポストと一緒で、ポストに投函できる厚み(実質4cmほど)なら大丈夫ですよ!
    匿名配送の中で送料断然安いので、おすすめです✨
    専用封筒が品薄だったんですが、今はどうかな…?

その店員さんのせいで嫌な気持ちになるのもなんだかなですよね🥺
    とにかく楽したくてポスト投函選んでます、もうその5円は値引き交渉に応じた差額とでも思って割り切ってます🤣

• 6月10日
  • そら

そら

ゆうパケットポストと同じ厚みなんですね!
    確か大きさは小さくはなりますよね。
    でも薄い洋服などを送るにはいいですね!
    明日郵便局に行くので買ってきます✨

なるほど!
    値引き交渉だと思えば惜しくないかも。笑

ありがとうございます😊

• 6月10日
りーり

上の方と同じで、基本ゆうパケットポストミニ使ってます!一番安いですよ😄
袋の封が閉まって投函可能であれば暑さ制限ないと思います!とは言え封筒の構造上、そんな厚くできないと思いますが…

それ以外は私もゆうパケットポストメインで使ってます。5円の差額ならポスト投函のほうが断然楽かなと思ってます。
厚さも4センチくらいまではいけます😆

• そら

そら

皆さんmini使われているんですね!
    封が閉まればオッケーなんですね!

そうですよねぇ。
    3センチ超える時はポストの方を使っていますが、店員さんの対応にイチイチイライラしてしまうので私もゆうパケットポストの方にしようかなぁ。

先日はいらっしゃいませ。ありがとうございました。もなく、終始無言で伝票渡されクレーム入れようかと思ったくらいで。

とりあえずminiの封筒買ってきます!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
ユウ

もの次第ですが、コンビニに行く時間も惜しい時が増えてきたのでゆうパケットポスト率が上がってます😅
ポストに入りさえすればokっていうのも理由の一つです😊
明らかにペラペラで、コンビニ行く時間あるならヤマトですね👌🏻到着も早いし✨

はじめてのママリ🔰

私もコンビニの店員さんにメルカリの人!で覚えられてますよ😅特に嫌な顔されません。もう2年になります。
皆さんがコメントしてるように、小さな物ならゆうパケットポストminiを使ってます。
ネコポスを利用する時もPUDOのロッカーまで行ってやることもありますよ。無人なので複数あるときも確認しながらできますし😀