※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
子育て・グッズ

息子が児童館で怪我。耳の裂傷と頭の打撲。学校行かせるべきか悩む。24時間自宅で様子見るべきか。皆さんならどうしますか?アドバイスください。

2年生の息子が遊びに行った児童館でテーブルの角にぶつけて耳の軟骨まで裂傷する怪我をしました。

耳の縫合はしてもらいましたが頭も打ったと本人は言っているので
明日の学校を行かせるべきか悩んでいます💦

24時間経つまでは自宅で様子を見た方がいいのか😩

皆さんならどうしますか??
アドバイスください😭💦

コメント

ゆ🧸🫧(27)

耳の怪我はかなり切っているので頭もまぁまぁな衝撃で打っていると思います。

ママリ

休ませます💦
頭打ったのも心配だし、傷の治りも子どもは早いと思いますが1日くらいはゆっくり家で過ごさせたいですね💦

とも

私も休ませます💦頭もですが、その傷ですぐ学校行かせるの不安です😧2年生なので周りもふざけてぶつかってきたりしたら危ないなと…

ままり

看護師してますが、自分の子なら「行っといで〜」って言っちゃうかもしれません😅体育は見学しといて、連絡帳に事の経緯と何かあればすぐお迎え行きますと書いて行かせます。