コメント

プリキュア
先生もてんやわんやだったのかもですね。
軽く伝えてみてはいかがですか?

退会ユーザー
えっ💦
それは尿路感染とかになったら困るし、言っていいと思います!
半日だから砂場遊びしてからオムツ交換しなかったんでしょうね。
さすがについたままオムツつけ直したとは思いたくないですし😅
-
ひなこ
ズボンだけ履き替えたのかな?ズボン履き替えてたのでオムツかえたんだと思ってましたが…
オムツみてくださいって感じで伝えていいのですかね?- 4月5日
-
退会ユーザー
私だったら保育園の方針とか先生の性格がまだよくわからない時は
「昨日帰ってからオムツ変えたら大量に(ちょっとオーバーに)お砂出てきて💦おちんちんにもついてたのでちょっと気になったんですけど、お砂が入りにくい服装とかってありますかー?」みたいな感じで聞きます(笑)
それでまたついてるようなら拭いて欲しいってはっきり言います😅- 4月5日
-
ひなこ
オムツサイズあってないのかな?って感じで言おうかなって思ってましたが、服装って感じで言うと良さそうですね😊
- 4月5日
-
退会ユーザー
お砂場着とか使うところもあるし、使ってくれたらその方が服も汚れなくていいんですけどね💦
オムツサイズでもいいと思います♪♪- 4月5日
-
ひなこ
たぶんないのかな?やんわり言ってみようと思います😊
- 4月5日

りらっぬま
保育士してました。
申し訳ないですが…
てんやわんやだったと思います(><)💦
砂遊びしてパンツまでは履き替えさせないので気づかなかったのかと思います💦
もしならやんわり伝えてみてもいいかと思います(^^)
-
ひなこ
ですよね!やんわり言ってみようと思います😊
- 4月5日
ひなこ
伝えても大丈夫なのかなって思って😱
プリキュア
いいと思いますよ!!大事な我が子を預けてるんですから、私なら遠慮せず且つ不快にさせないように伝えます!
ひなこ
やんわり伝えました😊