※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保湿は必要ないと言われたが、赤ちゃんは保湿が必要と思っていた。同じ経験のある人いますか?

皮膚かで「ほしつしなくていいよ、膝裏とかむれるとこはたまに通気させたりふいたりしてあげればいいよ、保湿しすぎもよくないからね、首もそう」と言われました
赤ちゃんは保湿命と聞いていたので拍子抜けですが、言われたことあるかたいますか?
小児科と併設されてる皮膚科ではあるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏はローションタイプなどサッパリ保湿できるものの方が汗疹にならないしいいですよ!
そういう意味でそこまでベタベタに保湿しなくていいよって意味じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたヒルドイドを朝晩塗ってるだけなんですけど💦
    数日前にも受診したとき別の先生で、乾燥してポツポツできてると言われたしで…
    どっちなのー😭ってなってます

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドはローションタイプじゃなくてですよね?
    変えてもらえばいいと思いますよ!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローションです🙃

• 6月10日
あんこもち

子どもふたりともアトピーですがいまも保湿保湿です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にして保湿!
    って出てくるので混乱です😣

• 6月10日
のんびりママ

1人目を出産した産科ではあまり保湿保湿言われなかったので、退院後もカサカサになってるところがなかったら特に保湿してなかったです😂
夏場は特に保湿するとベタベタして気持ち悪そうだな、と思って汗かきやすい首元や膝裏、脇などにベビーパウダーしてたくらいです😇
そんな娘も3歳になりましたが特に肌トラブルもなくきています🌱

私自身も今までの人生で肌トラブルもなく生きてきて、子供の頃も特に保湿してなかったと母から聞いているので、必要な子だけすればいいんじゃないかなと考えています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌トラブル起こしてるので尚更必要と思ってました
    臨機応変にと言われましても判断するほどの知識ないしで😇

• 6月10日