コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ご不安でしたら、その猫ちゃんの便を取って動物病院でトキソプラズマの検査をされると良いと思いますよ✨
ご実家に頼めそうですか?
はじめてのママリ🔰
あと皆さん言われてますが、問題なのは感染することではなく、「妊娠中に初めて」感染することです。
なので、なんなら今感染しとく方が妊活中に心配しなくていいのでラッキーかも知れませんよ🙃
健康な人が感染してもほぼ無症状で終わるみたいです。
ご参考までに。
tm🔰
私もすごく悩みましたが、感染する確率の心当たりがないので検査はやめました。
けど検査受けるとしてもそこまで高くないので安心するために受けてもいいのかな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
実家には私の不安神経症が理解されてないんです…💦今のところ動こうとしてくれてませんね💦
はじめてのママリ🔰
辛いですね😰
ただ、同じ内容を何度か投稿されてますよね?(責めているわけでは全くないです💦)
どれだけ皆さんから、理由とともに大丈夫ですよと教えていただいても、りりりさんの不安は消えないのではないでしょうか?
それではりりりさんの精神状態が心配です。
実家が協力してくれなくても、例えば旦那さんに便採取と動物病院への提出をお願いすることは難しいですか?
通常、トキソプラズマに感染した猫の糞から人に移りますが、きちんと手を洗えば大丈夫と言われています。
なので旦那さんが便採取しても、そこからりりりさんやお子さんに移ることはありません。
はじめてのママリ🔰
すみません…色んな方の話が聞きたいがために。見苦しいことをしているのは承知です。
主人も私のことおかしいと思ってるので…この話もまだしていません💦。
はじめてのママリ🔰
見苦しいとは全く思っていませんよ。
ご病気がそうさせているのだろうと分かっていますし、1番苦しいのはご本人ですよね。
いろんな方から「大丈夫ですよ」と言ってもらえて、一時的にでも気持ちが落ち着くのなら良い使い方だと思います😊
ご家族に不安神経症が理解されないのはお辛いですね。
病院などで相談できていますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おかげさまで少しは落ち着きました。けど、確実なエビデンスや専門の方からの回答がないとちゃんと落ち着けないですね…
引っ越しを機に保育園、仕事も始まり、心療内科の受診がストップしてしまいました…
こんなですが来年また妊娠したいと思っており、薬にも抵抗があります…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
いろいろと環境も変わり、お忙しいことも関係しているかもしれませんね。
受診すると必ず服薬を勧められるんでしょうか?
妊活希望なことも伝えて、カウンセリングのみ受けるとかも難しいですかね。
医療的な介入が必要な状況に見えます。