リビングで赤ちゃんが移動し、家事が難しいです。バンボや抱っこ紐が使えず、サークルも置けません。何か良い方法はありますか?
困ってます、何かいい方法教えてください!
息子が足をキックして移動します。
日に日にスピードが上がっていて、リビング8畳の1番長い距離の端に寝かせておいても5分もすると反対側に頭ぶつけて泣きます😵
そのため家事が進みません…
特に料理、キッチンは別の部屋なので3分経ってはリビングに行き始めの位置に戻し…を繰り返しています😵
疲れます💦💦
何かいい方法ないでしょうか?
ちなみにバンボ、カリブは足とお尻が大きくて入りませんでした😭
抱っこ紐して家事も、私がヘルニア持ちで長い時間抱っこできません…
サークルも置くスペースが無く、旦那に反対されてしまいました😵
- chi(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
頭をぶつけてというのは壁にですかね??壁であれば痛そうなので開けてないおむつの袋とかを置けば大丈夫かと∩^ω^∩
あとはおもちゃとかですかね?
うちの子が5ヶ月の時は音の鳴るおもちゃが好きでよく遊んでました。
手作りですが、R-1とかのヤクルトより大きいくらいの小さいペットボトルにビーズを入れたものをしっかりテープで開かないように閉じたものとかです(´◦ω◦`) 小さいのでシャカシャカし易くよく遊んでました

4mama
バウンサーはどうですか?😃🌟
うちの子も足キックで移動するのでバウンサー使ってます!
-
chi
バウンサー!
起こした状態で使ってますか?
寝た状態だと横幅入らなくって😔
起こした状態だと入るのかな…- 4月5日

yuki#
毛布やタオルで頭を打ちそうな所に丸めて置いとくのはどうでしょう?
動けなくなるから泣いちゃいますかね⁇( p′︵‵。)
うちの子も足の力強くてあっちこっちしてて大変だったの思い出しました✩︎⡱ 海の声が好きなのでちょっと離れるときはかけてあげてたら少しはもちました♪
-
chi
やったことなかったです!
やってみます🤔
音楽かけるのもありですね!- 4月5日

KAO
なかなか足腰の強いお子さんですね(つ∀<。)www
こういったベビーチェアはどぉでしょう?
こういうのに座らせてキッチンにいる時は目の届くところに移動しておけば安心かと…
テーブル付きなので何か遊べるオモチャとか置いてあげたら遊んで待ってくれないかなぁ〜( ・∇・)♪と思うんですが…💧
-
KAO
写真載せ忘れました
- 4月5日
-
chi
写真までありがとうございます!!
なるほど〜!
横幅入るか赤ちゃん本舗行ってみます😂
ご飯も食べれるしいいですね!- 4月5日
-
KAO
はい(๑•̀ㅂ•́)و✧キャスターの所ロック出来るやつあるので…
足をバタバタさせてもそれでズズズっと移動する事もないし…安全かなぁっと思います( •̀ω•́ )- 4月5日

退会ユーザー
お気持ちわかります
うちの子も元気で転がりながらあちこちへ...
なやみに悩んでハイロチェア??を買いました
一緒にいれますし離乳食時にも使えますので買いました
ただ長時間は使えず泣き出しますのでちょいちょい抱っこしての繰り返しですが...
洗濯をするときや掃除機のときなどや私だけの時のお風呂のときなど割と活躍してます
長く使えるように対象年齢も04歳くらいまで使える物を購入しました
-
chi
長く使えるものなら買って損はないですもんね☺️!
入るもの探しに行ってみます!!- 4月5日
-
退会ユーザー
いい物にこだわらなければ
そこまで高くない物もありましたよ
私は西松屋で6000円しない物を選んで買ったと思います
いい物が見つかるといいですね✨- 4月5日
chi
壁です!なるほど〜!オムツの袋並べてみます😂
おもちゃ、息子おもちゃ持つとテンション上がって余計早くなってしまいました😂
退会ユーザー
おむつの袋倒れたりしないように気をつけて並べてください∩^ω^∩
テンション上がるって可愛いですね!!!元気で素敵です!!
夜間であればうちはプラネタリウムを天井に映して見せてます!ずっと星みてたりしますねw
chi
わかりました!ありがとうございます!
プラネタリウムがあるおうち素敵です〜💓
旦那に聞いてみます!(笑)